Горячие Новости

За сколько купили портрет Элизабет Тэйлор художника Э. Уорхолла?

Элизабет Тэйлор

Новости США, Нью-Йорк. Портрет Элизабет Тэйлор кисти Энди Уорхолла был продан на нью-йоркском аукционе Phillips de Pury за $ 26,9 млн.

Полотно «Лиз № 5», выполненное методом шелкографии, основатель поп-арта создал в 1963 году. Перед торгами эксперты оценивали портрет звезды Голливуда на бирюзовом фоне в $ 20-30 млн. Картина «Лиз № 5» уже выставлялась на аукционе в Нью-Йорке – в 2007 году ее продали за $ 23,6 млн.

На этом же аукционе были проданы другие полотна Э. Уорхола – «Цветы» за $ 8,1 млн., «Третий глаз», написанное совместно с его талантливым учеником Жан-Мишелем Баскией, за $ 7 и «Ведьма» $ 2,7 млн.

На этой же «Неделе современного искусства» в Нью-Йорке прошли аукционы Christie's и Sotheby's. На аукционе Christie's также торговали произведениями Э. Уорхола – его первый автопортрет ушел за $ 38,4 млн. Всего за «Неделю современного искусства» было выторговано более полумиллиарда долларов – $ 582,6 млн.

Энди Уортхол (1928–1987) – американский художник, дизайнер, кинорежиссер, продюсер. Как художник и фотограф много работал со звездами – Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Элвисом Пресли, Джеки Кеннеди. В последнее десятилетие выставки работ Э. Уорхола неоднократно проходили в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Пловдив
Пловдив
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Орден Державы звания Герой Украины
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна