Горячие Новости

За сколько купили портрет Элизабет Тэйлор художника Э. Уорхолла?

Элизабет Тэйлор

Новости США, Нью-Йорк. Портрет Элизабет Тэйлор кисти Энди Уорхолла был продан на нью-йоркском аукционе Phillips de Pury за $ 26,9 млн.

Полотно «Лиз № 5», выполненное методом шелкографии, основатель поп-арта создал в 1963 году. Перед торгами эксперты оценивали портрет звезды Голливуда на бирюзовом фоне в $ 20-30 млн. Картина «Лиз № 5» уже выставлялась на аукционе в Нью-Йорке – в 2007 году ее продали за $ 23,6 млн.

На этом же аукционе были проданы другие полотна Э. Уорхола – «Цветы» за $ 8,1 млн., «Третий глаз», написанное совместно с его талантливым учеником Жан-Мишелем Баскией, за $ 7 и «Ведьма» $ 2,7 млн.

На этой же «Неделе современного искусства» в Нью-Йорке прошли аукционы Christie's и Sotheby's. На аукционе Christie's также торговали произведениями Э. Уорхола – его первый автопортрет ушел за $ 38,4 млн. Всего за «Неделю современного искусства» было выторговано более полумиллиарда долларов – $ 582,6 млн.

Энди Уортхол (1928–1987) – американский художник, дизайнер, кинорежиссер, продюсер. Как художник и фотограф много работал со звездами – Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Элвисом Пресли, Джеки Кеннеди. В последнее десятилетие выставки работ Э. Уорхола неоднократно проходили в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
FXOpen
FXOpen
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Краматорск
Краматорск
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана