Горячие Новости

Генпрокурор Беларуси: теракт в минском метро не был мотивированным?

теракт в метро

Новости Беларуси. Минск. Сегодня в Беларуси опять вернулись на официальном уровне к обсуждению темы недавнего взрыва в метро. Генеральный прокурор республики Григорий Василевич, выступая перед парламентом, сообщил, что данный теракт, произошедший 11 апреля на станции метро «Октябрьская», не является политически мотивированным.

Как передает интернет-газета «Взгляд», касаясь темы мотивов громкого преступления, Василевич высказал большие сомнения в их наличии, поскольку, по его мнению, даже несмотря на то, что злоумышленник был вменяемым, «мозги у него были набекрень». Кроме того, прокурор не считает возможным присутствия каких бы то ни было мотивов у людей, совершающих преступления, влекущие за собой гибель граждан. Также генпрокурор поставил в известность слушателей, что в течение ближайших месяцев выяснится, когда дело можно будет передавать в суд.

Господин Василевич отметил и то, что с целью предотвращения совершения подобных преступлений Генеральная прокуратура имеет все основания для принятия соответствующих правовых мер, в том числе идеологического характера.

Напомним, что прогремевший 11 апреля на минской станции метро «Октябрьская» взрыв унес 14 жизней, а около 200 человек получили различной степени тяжести травмы. Спустя сутки после совершенного злодейства были задержаны предполагаемые исполнители теракта – граждане Беларуси. Им предъявлено обвинение по совершенному теракту по ч.3 ст. 289 УК Республики Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Лесбиянки
Лесбиянки
ФК Зенит
ФК Зенит
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
istorija_turizma
История туризма

Филатов Борис Альбертович