Горячие Новости

Испанцы переселяются в палатки, опасаясь новых подземных толчков?

землетрясение в Испании

Новости Испании, Мурсия. Около 30 тысяч жителей Лорки, городка в юго-восточной испанской провинции Мурсия, опасаясь нового разрушительного землетрясения, провели ночь на улицах, многие ночевали в палатках и спальных мешках.

Землетрясение произошло вчера вечером. Около 17:00 по местному времени был первый сильный толчок магнитудой 5,1, через полтора часа после серии незначительных колебаний тряхнуло с магнитудой 4,5. Эпицентр землетрясения находился всего в 4 километрах от старинного города Лорка, в котором и были зафиксированы самые сильные разрушения: рухнули ретрансляционная башня и колокольная одного из храмов, частично разрушен тоннель на въезде в город, разрушены древние здания, в том числе 3 церкви, падающими обломками разбиты автомобили, припаркованные возле зданий.

По последним данным, найдены тела 10 погибших жителей Лорки. Однако их количество может возрасти после того, как спасатели разберут завалы. Количество раненых еще не подсчитано.

В Лорку направлено военизированное спасательное подразделение из 200 человек. Мэрия организовала раздачу пищи и воды горожанам, а также обратилась к местным магазинам предоставить одеяла и теплую одежду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
19 июня
19 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Наука
Наука