Горячие Новости

Бертолуччи первым получил награду на Каннском кинофестивале

Новости Франции, Канны. Бернарду Бертолуччи первому вручили Пальмовую ветвь на каннском кинофестивале. Почетной наградой за вклад в развитие кинематографа итальянского режиссера наградил директор мероприятия, Жиль Жакоб. Каннский фестиваль открылся внеконкурсной лентой Вуди Аллена "Полночь в Париже", где сыграла первая леди Франции. Однако, сама Карла Бруни на набережной Круазет не появилась.

На камеры позируют Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, Сальма Хайек.Среди членов жюри: Роберт де Ниро, Ума Турман, Джуд Лоу, и весь съемочный коллектив картины "Полночь в Париже" мэтра Вуди Аллена.

Торжественную церемонию вела французская актриса Мелани Лоран. Бернардо Бертолуччи - первый, кому вручили Пальмовую ветвь, за вклад в мировой кинематограф.

Ленту Вуди Аллена показали первой. Этот фильм - вне конкурсной программы. Он рассказывает о паре, которая приехала перед свадьбой во французскую столицу.Молодой писатель Оуэн Уилсон во время прогулок Парижем оказывается в двадцатых годах прошлого века, где встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фитцжеральда, Дали, Бунюэля. В основном конкурсе покажут двадцать одну кинокартину.Среди фаворитов эксперты называют "Меланхолию" Ларса фон Триера, "Кожу, в которой я живу" Педро Альмодовара и "Дерево жизни" Теренса Малика.

В программе присутствует и украинская кинолента. Это короткометражка "Кросс" Марины Вроды. Впрочем, Канны наслаждаются не только кино. Те, кто не попал на показ в театр "Люмьер", слушали Леди Гагу. Ее на Лазурный берег никто не приглашал. Она приехала с индивидуальной программой и дала концерт на одном из пляжей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Всемирный банк
Всемирный банк

Пентхаус
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)