Горячие Новости

Когда чистая энергия вытеснит традиционную?

Европа, США,мировой кризис

Новости Европы. На конференции Межправительственной комиссии ООН по климатическим изменениям обсуждаются вопросы получения энергии из возобновляемых источников, пишет Вокруг Света.

В настоящее время доля энергии, полученной из возобновляемых источников (Солнце, ветер, приливы и отливы и пр.), составляет всего 13% от всего энергопроизводства, но чистая энергия постепенно завоевывает позиции: так, каждый второй новый электрогенератор, устанавливаемый в настоящее время, работает на возобновляемых источниках энергии. Если естественный процесс распространения чистой энергии поддержать политическими решениями, то процесс пойдет еще быстрее и, по самым оптимистическим прогнозам, уже к 2050 году на долю чистой энергии будет приходиться 77% энергопроизводства.

Отказ от традиционных источников энергии – нефти, угля, дерева, торфа и т.п. – означает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Ежегодно в результате человеческой деятельности в атмосферу попадает 8 млрд. тонн СО2. По подсчетам ученых, до 20% этого газа скапливается в атмосфере и провоцирует климатические изменения, которые отражаются и на человечестве, и дикой природе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
3 января
3 января
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Мультфильм
Мультфильм