Горячие Новости

Ученые Острожской академии: Апокалипсис будет в 3036 году?

Острожская академия

Новости Украины, Ровненская область. Сочинения Яна Лятоша, известного польского астролога, математика и философа имели дату апокалипсиса. Ученые из Острожской академии во время исследования трудов знатного ученого расшифровали дату конца света, которая, согласно писаниям Лятоша, наступит в 3036 году.

Именно такая дата указана в книге «Прогностикон», написанной в 1594 году, «варварской» латиной. Как комментирует труд астролога Петр Кралюк, доктор философских наук, проректор Острожской академии, в своем труде «Прогностикон» Лятош предвидел цепь множества исторических событий на основе астрологических вычислений. Он просчитал победу Персии против Османской империи в ХVII веке.

Также высчитал победу Священной Римской империи над Османской империей, в результате чего последняя около 1700 года должна была потерять контроль над Австрией и частью Венгрии. Что и произошло, благодаря заключению Карловицкого мирного соглашения в 1699 году.

Ян Лятош в своих работах утверждает, что с 2511 года на планете начнут проиходить события разрушительного характера, детальнее описанные в книге «Апокалипсис», а в 3036 году произодет конец света. Кралюк поделился с нами, рассказав, что деятельность Лятоша мало изучена из-за использования ученым в своих трудах языка, называемого «варварской» латиной, что чрезвычайно усложняет процесс исследования.

Сам ученый Ян Лятош родился в 1539 году. Работал в Краковском университете, но из-за преследований за его критику календарной реформы Папы Григория ХІІІ, ученый скрылся в Остроге. Длительное время он работал личным врачом князя Василия Островского, а в местной академии преподавал математику и астрономию. Умер в 1608 году в Остроге.

Большинство оригиналов работ Лятоша хранятся в Кракове и Варшаве, а в этом году ученые Острожской академии начали переводить «Прогностикон» астролога на украинский язык и планируют его издать. Уже не впервые появляется в Интернете информация о ближайшем армагеддоне, так, до 2020 года на Земле ожидается, как минимум, 12 концов света. А вот деревня неподалеку от горы Бугараш в департаменте Од на юго-западе Франции страдает от безумного наплыва ищущих внеземной разум, поскольку могие верят в то, что это именно то место, которое уцелеет во время конца света.

Не зря же ходят слухи о том, что именно под этой горой собрались пришельцы, которые в Судный день заберут с горящей планеты некоторых счастливчиков. Напомним, самой популярной теорией прихода апокалипсиса является предсказания племен Майя, а именно определенная дата, согласно их календаря, - 12.12.2012. Однако ученые еще не открыли секрет самого календаря и историю его появления, неизвестно доподлинно почему именно эта дата стала, по мнению древней цивилизации, конечной в существовании человеческой цивилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
5 апреля
5 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Метеорит
Метеорит
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Вентспилс
Вентспилс