Горячие Новости

О чем Авдеев рассказывал Путину?

О чем Авдеев рассказывал Путину?

Новости культуры. Россия. Москва. На заседании правительства, состоявшемся в четверг, Александр Авдеев, министр культуры РФ, рассказал о предстоящей «Ночи музеев».

По словам Авдеева, ожидается, что в этом году в акции примут участие до полумиллиона человек в обеих столицах, которые смогут посетить интересные экспозиции в музеях и побывать на тематических концертах.

При этом стоит отметить, что в Москве акция называется «Ночь в музее», тогда как в Санкт-Петербурге она известна под немного иным названием «Ночь музеев».

В эти дни, 18-го мая в Москве и 25-го мая в Петербурге, посетители смогут бесплатно пройти в выставочные залы, музеи и галереи. Также будет увеличено время посещения, до 10 часов вечера или даже до полуночи.

Предположительно, что за время акции ее посетят пятьсот тысяч человек в Москве и Санкт-Петербурге, сказал Авдеев Путину и другим членам президиума правительства страны, говоря о предусмотренных в рамках акции мероприятиях.

Если прогноз главы Минкультуры подтвердится, то это будет на сотню тысяч человек, посетивших «Ночь в музее», больше прошлогоднего показателя.

Для того чтобы привлечь людей на акцию, предусмотрены увлекательные экскурсии, занимательные конкурсы и веселые концертные программы.

В акции «Ночь в музее» примут участие не только объекты культуры. По словам Авдеева, в ночь на пятнадцатое мая музыкальный концерт будет устроен на станции метрополитена «Кропоткинская». Такой вот сюрприз ожидает пользователей подземки. Выходите из Пушкинского музея, заходите на станцию Кропоткинскую и наслаждаетесь концертом.

Для тех, кто хочет осмотреть достопримечательности города, организуют несколько специальных экскурсионных маршрутов.

Как заметил министр, в последние годы побывать на акции «Ночь в музее» стало модно даже среди молодежи. Молодые люди просто-таки «валом» в эти дни идут в музеи, дабы приобщиться к прекрасному искусству.

Для того чтобы люди ощутили особенность этих дней, а не воспринимали его как просто посещение музея или художественной галереи, некоторые из них, в частности, наиболее известные – Эрмитаж и Третьяковка, выставят на показ экспонаты из своих фондовых хранилищ. То есть, в «Ночь музеев» посетители смогут увидеть то, что в прочие дни скрыто от них за семью печатями. Также в Эрмитаже устроят специальную выставку «Старая деревня».

Помимо Эрмитажа и Третьяковской галереи, интересные и масштабные экспозиции будут представлены в Кусково, Царицыно, да и других музеях Москвы и Петербурга.

Что не удивительно, ведь «Ночь музеев» набирает обороты по популярности. Люди в своем желании склонны стремиться к прекрасному, есть у каждого из нас такая тяга, нужно только дать соответствующий импульс, настрой.

Поэтому задача министерства сделать так, чтобы в последующие годы в дни «Ночи музеев» принимали участие не только крупные, но и все остальные музеи, как в крупных городах, так и на областных, краевых, муниципальных уровнях. А также сделать из акции настоящий семейный праздник.

А то, что «Ночь музеев» в России прижалась, министр показывает уже на том основании, что акция проходит в стране пятый год подряд и с каждым разом становится все более популярной.

Услышав столько позитивной информации, премьер-министр спросил у главы Минкультуры, значит ли это, что Авдеев рекомендует всем посетить музеи, и кто из присутствующих членов правительства будет участвовать в акции, в частности в ночное время?

Алексей Кудрин, глава финансового министерства, предположил, что можно посетить музей в дневное время. На это предложение Путин заметил, что в дневное время нужно работать, тем более министерству финансов. Но можно ведь в воскресенье, нашелся Кудрин.

Акция «Ночь музеев» возникла вокруг даты Международного дня музеев, отмечаемой во всем мире 18-го мая. Праздник учредили в 1977-ом году на 11-ой Генеральной конференции Межд.совета музеев в столице СССР Москве. Впоследствии во многих странах начали проходить акции «Ночь музеев», «Музейная ночь» или, как ее называют москвичи, «Ночь в музее».

В эти дни принято открывать перед посетителями вход в музеи совершенно бесплатно. А когда желающих приобщиться к высокому искусству было много, то время выставки продлевали до глубокой ночи. Отсюда и «ночное» название.

В столице России первая «Ночь в музее» прошла в 2007-ом году. Тогда в акции приняли участие 6-ть городских и четыре федеральных музеев. Время работы было продлено до 9 часов вечера.

В последующие годы было принято решение проводить «Ночь в музее» в Москве каждый год в третьи по счету выходные дни мая.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Айон (aion)
Айон (Aion)

Дом-2 История
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube