Горячие Новости

Почему МЧС опровергает информацию о горящих торфяниках в Подмосковье?

торфяные пожары

Новости России, Москва. Подмосковное Управление МЧС опровергает заявление организации «Гринпис» о торфяных пожарах в Подмосковье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Замначальника управления И. Чернышов сообщил, что сразу же после получения этой информации в указанные места были направлены оперативные группы спасателей, но ни одного очага возгорания – ни на торфяных полях, ни в лесных массивах – обнаружено не было. Были найдены следы сгоревшей травы, но эти пожары были быстро ликвидированы сотрудниками МЧС еще 26 апреля.

Кроме того, была проведена проверка диспетчерских журналов и телефонных обращений в пожарных частях Сергиево-Посадского района, но и там никакой информации о возникших пожарах не обнаружено. Поэтому голословное обвинение «Гринписа» МЧС оценивает как пиаровскую акцию, отвлекающую спасателей от выполнения своих непосредственных обязанностей.

И. Чернышов отметил, что в Подмосковье наступил пожароопасный сезон. В области уже было зафиксировано восемь случаев возгорания торфяников и 19 лесных пожаров. При этом количество возгораний по сравнению с прошлым годом уменьшилось ровно в три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Яна Рудова
Яна Рудова

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
6 апреля
6 апреля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта