Горячие Новости

Четыре острых угла мировой экономики

Четыре острых угла мировой экономики

Новости форекс. С момента начала всеобщего экономического кризиса прошло уже почти три года. Что же изменилось за это время и каковы прогнозы? Нужно ли надеяться на стремительный рост развивающих стран или ждать медленного, но устойчивого оздоровления стран с развитой экономической системой? Срочно брать под контроль взлетевшие цены на нефть или предпринимать меры, сдерживающие волнения в ближневосточных странах? А может, спасать от последствий ядерного кошмара японский автопром?

Оптимистически настроенная часть аналитиков считает, что кризис миновал свою критическую точку, глобальная рецессия не выглядит уже неизбежным злом, рынки более-менее стабилизировались. Такой взгляд не лишен оснований – наименее пострадавшие сегменты мировой экономики взяли на себя роль «спасателей» и постепенно «вытягивают» проблемные участки. Устойчивые и высокодоходные корпорации инвестируют в новые проекты и технологии, расширяют штаты. Выжившие после потрясений банки постепенно рассчитываются с долгами. В развивающихся странах малый бизнес обретает все большую уверенность, за счет налоговых пополнений увеличиваются бюджеты. И, наконец, Германия, - вдохновляющий образец растущей экономики, в полной мере «расправляет крылья».

Хочется, как можно быстрее поверить, что все самое худшее осталось в недалеком прошлом, пусть неравномерно и с перекосами, пусть не очень быстро, но главное - идет процесс возрождения! Главное, теперь не сбиться с нужного направления и тогда в ближайшем будущем экономический рост проникнет во все сферы, все усилия принесут достойные плоды. Вот только, ключевая задача «не сбиться», и тут уже все не так безоблачно.

Как великаны из-за гор, встают четыре основные проблемы, и только слепой может их не заметить. На первом месте среди них – последствия ближневосточных бунтов и стихийных бедствий в Японии, это не события одного дня и даже ни одного месяца и, разумеется, их последствияеще долго будут оказывать разрушительное воздействие на слабые ростки восстановления. Ближневосточные волнения вызвали резкий скачок цен на нефть, что привело к сокращению покупательной способности и росту цен на входе производственных циклов. Цунами в Японии вкупе с атомным кризисом разрушило производственные цепочки, особенно пострадала сфера высоких технологий.

Второй проблемой является несбалансированность европейской экономики, где бурный рост экономики Германии происходит на фоне усугубляющегося долгового кризиса периферийных стран. Несмотря на обращения в МВФ, огромные дефициты Португалии, Греции и Ирландии едва не создают в этих странах угрозу дефолта.

Третьей проблемой является сокращение рынка жилья в Соединенных Штатах и продолжение нисходящего давления на цены на недвижимость. Следствием этого может стать рост давления на рынке труда и увеличение безработицы.

И, наконец, последняя проблема - грядущие финансовые проблемы, которые уже «на подходе» в американской экономике, а ведь она обеспечивает львиную долю в функционировании всей мировой экономической системы. Американскому Центробанку предстоит сложное лавирование в преодолении массы препятствий и чем дольше оттягивается принятие непростых решений, тем больше вероятность того, что американский доллар потеряет статус мировой резервной валюты, а гособлигации США перестанут быть надежными и безрисковыми активами. Мир уже сталкивался с проблемой смены мирового лидера после окончания Второй Мировой, когда на смену обессиленной Англии пришла полная сил и возможностей Американская экономика, но теперь нет даже и тени подобия для замены США.

Вот такие четыре острые грани, демонстрирует нам «день грядущий». К счастью,пока ни одна из них не привела к опрокидыванию мировой экономики и их общая совокупность не достигла критической точки, но это вовсе не означает, что так будет длиться до бесконечности…

В данный момент пара Eur/Usd торгуется в коридоре 1.4900 - 1.4750. Ближайшее сопротивление 1.4845 - 7000 лотов - объем текущей недели. Поддержка 1.4750 - опциональный барьер.
 

курс евро

 

Кафедра анализа объемов академии Masterforex-V
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Антон Димаков
Антон Димаков
GFT
GFT
Туркменистан
Туркменистан
Электронная торговля
Электронная торговля
Ксения Бородина
Бородина Ксения