Горячие Новости

Чьей монополией станет лотерея?

лотерейные билеты

Новости Украины, Киев. Народные депутаты Юрий Полунеев и Олег Царьов внесли на рассмотрение в Верховный Совет законопроект, целью которого является приведение лотерейной деятельности к европейским стандартам. Центральным вопросом для изменения стала монополизация лотерейной деятельности государством.

Как комментируют разработчики этого проекта, хорошо отлаженная лотерейная деятельность может быть стабильным и высоким доходом для государства. По подсчетам, реализация норм, заложенных в документе поможет уже к 2015 году пополнять бюджет страны 1 млрд. грн каждый год, что, в свою очередь, даст еще около 25 тыс. рабочих мест. К тому же, немаловажно, что эти цифры в пять раз выше получаемых нынче.

Предпологается, что нововведенные ужесточенные правила организации лотерейного дела помогут поднять имидж доверия к лотереям в целом, а чтобы они постоянно находились под контролем, любые другие лотереи, кроме государственных, будут запрещены.

Одним из первых ограничений является возрастной. Планируется ввести определенные рамки для недопущения бесконтрольного развития бизнеса, а также предотвращения развития зависимости – лудомании, именно поэтому множество европейских стран имеет возрастное ограничение с 18 до 25 лет, причем прослеживается тенденция к увеличению возрастного ценза.

Много ограничений планируются ввести и в рекламе лотерей,а размещение ее около детских учреждений будет вовсе запрещено. Интересно, что под изменения могут попасть и сами механизмы использования прибыли от лотереи. Обсуждаемый документ введет ряд санкций к тем, кто безосновательно в своей деятельности используют слово «лотерея».

Как говорят создатели нормативно-правового документа, теперь лотерейная деятельность будет рассматриваться как социальная, поскольку прибыль, по примеру европейских соседей, будет направляться на финансирование важных общественных проблем, к примеру, на благотварительность. То есть, каждый, при покупке билета лотереи, заранее осведомлен, что потраченные им деньги пойдут на благие цели. Именно это, по мнению авторов, поднимет репутацию лотерей на совершенно новый уровень.

Нужно подчеркнуть, что подобная система управления лотерейным бизнесом уже существует давно в Европе. Так, Чехия, Польша, Великобритания и другие страны Европы большую часть доходов от лотереи направляют на благотварительность, а спорт в Испании, Греции, Франции, а также странах Скандинавии финансируется только за счет лотерей. Да зачем далеко ходить, в родном СССР действовала классическая система управления лотереей в виде государственной монополии на этот вид деятельности, а спорт финансировался на деньги, полученные в результате продажи лотерейных билетов.

Так что, вполне возможно, что этот законопроект может пойти на пользу как гражданам, любящим испытать свой успех, так и государства в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Лиепая
Лиепая
Секс
Секс
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро