Горячие Новости

ФБР охотится за преемником бен Ладена?

Айман аз-Завахири

Новости США. Вашингтон. После убийства «террориста №1» возглавить «Аль-Каиду» может аз-Завахири, которого считают вторым в иерархии террористической организации, сообщает Голос России. Американские власти пообещали 25 млн. долларов за информацию о местонахождении возможного преемника бен Ладена.

Как известно, Усаму бен Ладена убили во время совместной операции американских и пакистанских военных неподалеку от Исламабада. После этого появилась информация о том, что лидера «Аль-Каиды» похоронили в море с соблюдением мусульманских традиций.

Президент США Барак Обома уверен, что ликвидация Усамы бен Ладена сплотила нацию. Люди вышли на улицы Вашингтона и Нью-Йорка с флагами страны, пели гимн и скандировали: «США!» Только некоторые эксперты предупредили о том, что теперь стоит опасаться агрессии по отношению к гражданам Штатов, находящимся заграницей, а в крупных городах Америки усилено полицейское патрулирование.

Генсек Лиги арабских государств заявил, что после случившегося необходимо активизировать усилия в борьбе с терроризмом на встрече с руководителем МИДа Великобритании. Британский министр, в ответ, выразил опасение, что теперь «Аль-Каида» будет мстить за уничтожение своего главы.

Совбез ООН также предупреждает об опасности актов возмездия и призывает все страны к бдительности и усилению мер борьбы с террористической угрозой.

А голливудский режиссер Кэтрин Бигелоу уже приступает к работе над картиной «Убить бен Ладена», которая задумана как продолжение военной драмы «Повелитель бури». Еще одну киноленту снимут по книге «Костолом», повествующей об американской попытке уничтожить главу «Аль-Каиды» в декабре 2001 года. Возможно, эту картину будет режиссировать Оливер Стоун – автор фильма о событиях 11 сентября 2001 года «Башни-близнецы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
ВымпелКом
ВымпелКом
4 апреля
4 апреля
Метеорит
Метеорит
15 января
15 января
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия