Горячие Новости

Камчатские вулканы проснулись?

Шивелуч

Новости России, Петропавловск-Камчатский. Сегодня ночью активизировался вулкан Кизимен, выбросивший пепел на высоту до 6 километров. По информации вулканологов, опасности для населенных пунктов нет. Однако для авиации введен так называемый «оранжевый код», ограничивающий полеты в зоне вулканической активности.

Вулкан Кизимен, высотой почти 2500 метров, последний раз извергался в 1928-1929 гг. После многолетней паузы два года назад сейсмическая деятельность вулкана активизировалась. Этой зимой Кизимен стал выбрасывать газы и пепел. Согласно данным спутниковых наблюдений, пепельный хвост растянулся на десятки километров.

Кроме Кизимена, сейчас активны еще два из 29 действующих вулканов Камчатки – Шивелуч и Карымский. В середине марта Шивелуч выбросил столб вулканического пепла на высоту до 8 километров.

В районах расположения вулканов населенных пунктов нет, однако вулканический пепел засыпает окрестные традиционные пастбища северных оленей, которые вынуждены мигрировать из-за проблем с подножным кормом.

Вулканический пепел опасен не только для авиационных двигателей, но может вызывать и отравление живых организмов, человека в том числе. В январе с.г. пепел из Кизимена уже выпадал в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Одесская область
Одесская область
Биржи Азии
Биржи Азии
курс юаня
Юань евро
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)