Горячие Новости

Убийство Бен Ладена. Как это было

Убийство Бен Ладена. Как это было

Новости США. Вашингтон. Американцы ликуют. Забыты проблемы, безработица, начавшая посещать умы рядовых граждан неуверенность в завтрашнем дне. Празднуют и стар, и млад. И дело вовсе не в первомайских праздниках – днях солидарности трудящихся всех стран. Американцам сообщили долгожданную новость – террориста номер один больше нет в живых. Доблестные спецслужбы Соединенных штатов наконец-то, спустя почти десять лет после террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке смогли выследить месторасположение Усамы Бен Ладена и уничтожить его.

Обвиняемый в последнее время чуть ли не во всех крупных терактах Бен Ладен был ликвидирован на территории Пакистана, в полусотни километрах от крупного города Исламабад. Как сообщается, после удачного обнаружения места пребывания первого террориста спецназ США, поддерживаемый авиацией, штурмом захватил особняк, уничтожив его обитателей. Среди погибших помимо Усамы, сын террориста и люди из его ближайшего окружения.

Что делать с телом убитого американцы решили очень быстро. Или сделали вид, что решили. Во всяком случае, согласно официально распространенному заявлению, тело Бен Ладена утопили в Аравийском море.

Действующий глава государства американского в преддверии своей новой избирательной кампании в походе на второй президентский срок лично обрадовал нацию известием о ликвидации главного врага США. Да за такое граждане мигом простили и забыли «непонятки» с американским происхождением, в коем сомневался оппонент Обамы в борьбе за президентское кресло миллиардер Дональд Трамп.

Американцы ликуют, американцы празднуют, американцы почувствовали победу. То тут, то там слышались крики хвалы Америке и Бараку Обаме.

О том, что Бен Ладен скрывается в конкретном месте спецслужбы знали заранее. Как долго они это знали, неизвестно, но решение о взятии убежища террориста в Пакистане было принято высшим руководством США еще 29-го апреля. Конкретную дату проведения операции назначили только в день самой операции.

Операцию провели быстро и четко. На все, про все, 40 минут. Завязался короткий бой, в ходе которого террорист номер один и другие обитатели особняка, включая охрану, были уничтожены. Жертв и пострадавших со стороны американских спецназовцев и мирных жителей нет.

С американской стороны в штурме приняло участие около двадцати пяти бойцов. Задачи убить любой ценой не было. Но оборонявшиеся добровольно отдаться на милость американского закона не пожелали, и были убиты. Усама Бен Ладен получил смертельный выстрел в голову.

Тело террориста доставили на секретную военную базу в Афганистане, где тест ДНК показал, что сомнений быть не может, террорист номер один более не представляет угрозы для США. Во всяком случае, лично.

Резиденция, в которой укрывался Усама, была тщательно законспирирована. Однако то, что в доме, цена которого превышала один миллион долларов, что-то происходит, выдавили многие мелочи. Так, во время слежки за данным особняком, в ходе отработки оперативной версии о пребывании в нем важных персон террористической организации «Аль-Каида», оперативники обратили внимание на несоответствие бытового поведения его жителей. Например, к дому не были проведены телефонная и интернет линия, из него почти никто не выходил и даже мусор не выбрасывался и не вывозился, а полностью сжигался во внутреннем дворе, что было нехарактерно для других жителей населенного пункта.

Дом был сконструирован так, что ни одно из окон не смотрело в сторону проходящих дорог. Так же подозрительными были несколько рядов высоченного, под шесть метров, забора.

На сам особняк вышли в 2009-ом году в ходе слежения за неким курьером, на которого указывали разные ранее плененные и не связанные между собой деятели террористической организации.

Власти США в течение 24-часов с момента убийства Бен Ладена затопили его тело в море. Как они сами на это сказали, решение было принято из-за невозможности захоронить террориста в другом месте, а согласно традициям ислама сделать это нужно было в течение суток после смерти.

Согласно другой версии, американцы или просто решили не давать повода к созданию в будущем культа от места захоронения Усамы, или же тело на самом деле до сих пор вовсе не захоронено.

Американцы добавляют, что позволили совершить над телом необходимые ритуалы. Тело террориста омыли и прочитали заупокойную молитву. Далее тело завернули в ткань белого цвета и мешок с грузилом и спустили на воду.

Выступая перед американцами, Барак Обама отметил, что, несмотря на уничтожение главного врага нации, говорить о победе над терроризмом рано. Президент сказал, что не сомневается в дальнейших попытках «Аль-Каиды» совершать атаки на США, поэтому – бдительность, бдительность и еще раз, бдительность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Фото ню
Фото ню
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)