Горячие Новости

Смерть бин Ладена сделала мир безопаснее

Новости мира. Россия и Польша поздравили Соединенные Штаты с ликвидацией лидера "Аль-Каиды". Радость по поводу известия о ликвидации лидера "Аль-Каиды" высказали также Генсек НАТО, Евросоюз, Израиль, Афганистан и ряд европейских стран. В мусульманском мире однозначной оценки нет. В Иране предупреждают, убит может быть вовсе и не бин Ладен, а палестинское движение ХАМАС, хотя и не разделяет взглядов Аль-Каиды, но решительно осуждает американскую спецоперацию.

Известие об уничтожении Усамы бин Ладена порадовала западные демократии и обеспокоила арабский мир.

Председатель Европарламента Ежи Бузек заявил, что ликвидация лидера "Аль-Каиды" сделала мир безопаснее. Но, это не значит, что борьбу с терроризмом можно прекратить. Такое же мнение разделяют лидеры европейских стран.

Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии отметил, что "Усама бин Ладен был одним из самых жестоких террористов в мире. Этот человек унес жизни у тысяч невинных людей, для всех мирных людей известие о его гибели хорошая новость. Впрочем, борьба с терроризмом и экстремизмом еще не завершена. Мы остаемся начеку, нельзя исключить возможность мести".

Премьер-министр Великобритании, крупнейшего союзника США считает, что новость о смерти Усамы бин Ладена принесет большое облегчение людям всего мира. Этот человек, утверждает Дэвид Кэмерон, был ответственным за самые страшные теракты и гибель тысяч людей.

Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии: "Мир ждал эту весть почти 10 лет. Убийство есть убийство, такие вещи обычно не празднуют. Но если вспомнить, сколько людей погибли из-за бин Ладена в 2001, понятно, что сегодня у нас есть поводы испытывать радость".

Президент России Дмитрий Медведев поздравил Соединенные Штаты со значительным прорывом в борьбе с терроризмом. Российская власть считает, что кавказские исламисты имеют связи с Аль-Каидой, поэтому для России уничтожение лидера группировки имеет особое значение. "Уроком для всех террористов мира" - назвал уничтожение бин Ладена президент Турции Абдулла Гюль.

О "историческом дне" говорят в Израиле. Даже в секторе Газа некоторые палестинцы приветствовали эту новость.

Государства, которые приветствуют смерть бин Ладена не исключают возможность мести "Аль-Каиды".

Меры безопасности повышают, в частности - в Ираке, Индии, Египте и Соединенных Штатах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

NAS Broker
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Евромайдан
Евромайдан
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
5 апреля
5 апреля