Горячие Новости

Экспертиза ДНК подтвердила ликвидацию бин Ладена?

Новости Азии, Пакистан. Экспертиза ДНК подтвердила, что во время американской спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно Усама бин Ладен. Об этом сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на представителей президента Барака Обамы.

Именно с его экстренного обращения мир узнал об уничтожении лидера "Аль-Каиды". Это произошло в пакистанском городе Абботтабади, операцию выполняли морские пехотинцы. По сообщениям американских СМИ, "террориста номер один" убили выстрелом в голову. В стрельбе погибли еще два человека, среди которых предположительно старший сын бин Ладена и одна из жен. Еще 6-х детей, по данным пакистанских спецслужб, арестовали. Тело лидера "Аль-Каиды" сразу потопили в Аравийском море, по официальному объяснению, следуя мусульманской традиции хоронить в течение суток, за неформальными, чтобы не создавать место для паломничества.

Брать Усаму Бин Ладена живым американские спецслужбы даже не планировали. Задачей операции было убить террориста номер один, признался журналистам Reuters представитель национальной безопасности США. Обезвредили Бин Ладена ночью в понедельник, в городе Абботтабад. Он скрывался на вилле, в 60 километрах от столицы Пакистана, а не в тайнике в горах, как считали ранее. Сорокаминутная операция завершила поиски, продолжавшиеся почти десять лет, от терактов 11-го сентября 2001 года.

Абботтабат - популярный в Пакистане летний курорт. Спецслужбы давно знали, здесь расположены сразу несколько тренировочных лагерей "Аль-Каиды". Большой дом, в котором скрывался Бен Ладен, строго охранялся. Войти сюда можно было только через два КПП. На вилле не было ни телефонной связи, ни интернета. Вместе с террористом номер один погибли еще несколько человек. По предварительным данным - это сын и младшая жена Бин Ладена и еще двое мужчин. О смерти виновника кровавых терактов мира известил лично президент США. Ночью он выступил с экстренной заявлением.

Поймать Усаму Бин Ладена было одним из приоритетов Барака Обамы. Чтобы развеять сомнения, что уничтожен именно террорист номер один, проведут экспертизу ДНК. Пока же, обнародовали снимок убитого, однако некоторые фотоагентства уже уверяют, что фотография ненастоящая, это-монтаж.

Глава ЦРУ уже заявил, он почти уверен, что "Аль-Каида" будет мстить за смерть своего лидера. А обозреватели называют имя возможного преемника Бин Ладена, террориста номер два, египтянина Аймана аз-Завахири. Самой масштабной атакой "Аль-Каиды", осуществленной по приказу Бин Ладена, стали теракты в США 11-го сентября 2001-го года. Тогда погибли около трех тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Liberty Reserve
Liberty Reserve
20 марта
20 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Святогорск
Святогорск
Ларнака
Ларнака