Горячие Новости

Какую компенсацию получат пострадавшие от радиации «Фукусимы-1»?

компенсация ущерба

Новости Азии, Япония. Оператор аварийной японской станции «Фукусима-1» приступил к осуществлению первых денежных компенсаций семьям, которые эвакуировали из зараженной радиацией территории, находящейся в непосредственной близости от атомной электростанции. По информации сайта «ДНИ.РУ», выплаты составляют порядка одного миллиона иен (около 12 200 долларов) на одну семью. Сегодня денежную компенсацию должны получить 100 семей. Всего же компания Tokyo Electric Power Company переведет деньги свыше 50 000 семьям.

Сообщается, что окончательная сумма, подлежащая оплате ТЕРСО пострадавшим в результате аварии на «Фукусиме-1», а также к иным видам денежных компенсаций в связи с «содеянным», превышает 120 миллиардов долларов.

До этого мировые СМИ распространили информацию, что Tokyo Electric Power Company просто не в состоянии выплатить такие астрономические суммы, вследствие чего правительство Японии полностью национализирует компанию. Но сегодня министр финансов страны Восходящего солнца уверенно заявил, что государство не намерено, по крайней мере, в обозримом будущем, брать под свой контроль оператора «Фукусимы-1». В правительстве считают, что компания должна оставаться у своего нынешнего владельца.

«ДНИ.РУ» напоминает, что 6 апреля ТЕРСО официально сообщила о начале выплат компенсаций. Денежные суммы были переведены на счета властей девяти населенных пунктов, но их сумма была настолько ничтожной, что жители данных регионов не смогли скрыть своего возмущения и негодования. Так, например, житель города Нами сообщил, что на счет местных властей компания перевела около 20 миллионов иен, а это для 20 000 проживающих здесь горожан составляет на одного человека около 12 долларов.

Возмущенные жители отвергли «компенсацию» Tokyo Electric Power Company, которая, однако, заявила, что в настоящий момент переводятся только начальные суммы за потери. И пообещала: выплаты в полном объеме будут переведены после того, как эксперты оценят степень ущерба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Опцион
Опцион
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
1 июня
1 июня

Парламент
Банки Канады
Банки Канады