Горячие Новости

Зачем россиянам и украинцам делить колобка?

Новости Украины, Киев. Специалисты, которым поручили составить «Сказочную карту Украины», не согласны с содержанием своеобразного атласа вымышленных героев различных сказок, составленного в Российской Федерации. В частности, возмущает их факт, что российские коллеги беспринципно присвоили себе таких ярких и теплых сказочных персонажей как Курочка Ряба, Колобок и других.

Так, согласно российской «сказочной карте», родина Колобка – Ульяновская область. В одночасье украинцы уверены, что это в корень не так.

Сторонники украинской теории происхождения героя уверены, что Колобок не мог быть рожден в России, поскольку в русском наречии нет слова «коло», что с украинского в переводе значит «колесо», «окружность».

Алексей Козловский, являющийся руководителем российской версии «карты», заявил: Колобка назвали в честь «колебятки» (именно так раньше на Руси обозначали последний хлеб, выпеченный из квашни, остатки теста и все то, что, в общем, и стало сырьем для создания героя).

И несмотря на явные разногласия, украинские составители «Сказочной карты» решили не вступать в конфликт с российскими коллегами. Вместо того чтобы отвоевывать героев, они просто-напросто решили поместить их и на свою «карту».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Дом-2
Дом-2 2008
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
29 апреля
29 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Филатов Борис Альбертович