Горячие Новости

Зачем эмир Кувейта передаст ливийским оппозиционерам 180 миллионов долларов?

ливийская оппозиция

Новости Кувейта, Эль-Кувейт. Эмир Кувейта Сабах аль-Сабах принял решение передать ливийским повстанцам 50 миллионов динаров (около $ 180 млн.), передает агентство France-Presse.

Об этом сообщил глава Национального переходного совета Ливии (НПС) Мустафа Абдель Джалил после переговоров с главой Кувейта. Ливийские оппозиционеры отчаянно нуждаются в средствах, ведь революционные волнения в стране продолжаются уже третий месяц, а противники режима Каддафи не получают зарплату.

На днях источник из администрации Елисейского дворца сообщил, что Франция по просьбе НПС хочет разморозить арестованные авуары Муамара Каддафи и его окружения и направить их на поддержку ливийской оппозиции. Однако юристы предупреждают, что при этом возникнет ряд трудностей, на преодоление которых может понадобиться несколько лет.

Кувейт является одним из активных членов международной коалиции, воюющей с ливийским режимом. Однако Кувейт, в отличие от Франции, Италии и Катара, до сих пор не признал НПС в качестве официального представителя ливийского народа. Глава НПС Мустафа Абдель Джалил считает этот вопрос второстепенным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
15 октября
15 октября
ActivTrades
ActivTrades
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Медицина