Горячие Новости

Санкт-Петербург станет литературным «Сколково»?

Валентина Матвиенко

Новости России. Санкт-Петербург. В Ленэкспо проходит шестой сезон Международного книжного салона, сообщает интернет-телеканал «Искусство ТВ».

В ходе круглого стола «Литературный продукт России: проблемы, задачи и возможности продвижения в мире» высокопоставленные гости обсуждали методы утверждения русской литературы в мире. В обсуждении участвовала Валентина Матвиенко - губернатор Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко назвала культуру одной из основных градообразующих отраслей. Городские власти сумели сохранить Дом Книги - книжный магазин европейского уровня в Доме Зингера. Продавцы книг имеют специальные преференции, а продвижение книг и чтения считаются социальной рекламой. В Петербурге создали Дом Писателей, в планах властей – возродить праздник «Неделя детской книги» и организовать книжные ярмарки выходного дня.

Губернатор напомнила, что это единственный российский регион, принявший «культурную конституцию» и заявила, что решается вопрос о создании в Санкт-Петербурге литературного «Сколково».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
казань
Казань
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Литовская Республика
Литовская Республика

Гриценко Анатолий Степанович
23 февраля
23 февраля