Горячие Новости

Лукашенко: интернет – главный взрывотехник

Лукашенко: интернет – главный взрывотехник

Новости Беларуси, Минск. В рамках выступления перед членами Совета и Палаты представителей, глава Беларуси назвал причину случившегося в минской подземке теракта 11 апреля 2011 года – «тошнотворное влияние демократии».

Обозначил Лукашенко и главного «взрывотехника» страны – интернет. В этой связи он указал на факт, что организаторы взрыва на «Октябрьской» отыскали нужную для изготовления самодельных подрывных устройств информацию в интернете. Таким образом, Лукашенко сделал непрозрачный намек, что в ближайшее время Сети стоит бояться очередных санкций.

Отметим, сегодня в интернет в республике входить можно только пройдя паспортный контроль – это существенно облегчает правоохранителям отслеживание деятельности любого гражданина. Более того, ко многим сайтам белорусские пользователи не имеют доступа и вовсе.

Глава правительства подчеркивает, что задержанная по подозрению в организации теракта в метро – студентка частного высшего учебного заведения. Он поручил провести суровые проверки негосударственных ВУЗов, чтобы, наконец, разобраться, чему же там учат молодых людей. За последнюю десятилетку правительство РБ «прикрыло» десятки университетов (преимущественно – филиалы европейских ВУЗов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
израиль
Израиль
казань
Казань
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич