Горячие Новости

Уничтоженный арабский боевик Моганнед готовил все теракты со смертниками

Азия

Новости России, Москва. Уничтоженный в четверг террорист Моганнед в последние годы готовил почти все террористические акции с участием смертников-шахидов на территории России и руководил финансовыми потоками, поступавшими для бандформирований из-за рубежа, сообщает Взгляд со ссылкой на информцентр НАК.

Моганнед – «в миру» 42-летний подданный Иордании Халед Юсеф Мухамед Аль-Эмират – находился на Северном Кавказе с 1999 года. После уничтожения Хаттаба в 2002 году и его преемников Абу аль-Вадида и Абу-Хафса в 2004-2005 годах Моганнед стал одним из лидеров бандформирований Северного Кавказа, конкурировавших с самим Доку Умаровым. Иорданский наемник выступал своеобразным гарантом перед иностранными «инвесторами» и распределял полученные средства между отрядами террористов.

По имеющейся у ФСБ информации, весной-летом нынешнего года Моганнед планировал переброску на территорию России новых боевиков из Грузии.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в Курчалоевском районе Чечни полицейские обнаружили группу боевиков, с которой завязался бой. Российские правоохранители уничтожили двух террористов, одним из которых оказался наемник Моганнед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович