Горячие Новости

Сына Касперского освободят за три миллиона евро?

Сына Касперского освободят за три миллиона евро?

В средствах массовой информации появилась информация, что похитители сына Евгения Касперского вышли с родными похищенного на связь и затребовали за освобождение парня три миллиона евро.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве был похищен 20-летний наследник основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского Иван. О местонахождении парня ничего неизвестно, как и о возможно причастных к факту похищения лицах.

Согласно предварительной версии, похищение Ивана произошло утром во вторник, 19-го апреля. Молодой человек, ничего не подозревая, шел к месту своей работу, когда в районе пересечения МКАД с проспектом Жукова на него напали и увезли в неизвестном направлении.

Нападение на Ивана произошло фактически в нескольких шагах от его рабочего места. Молодой человек, помимо проекта дипломной работы, был занят в компании своей матери Натальи Касперской InfoWatch, куда и направлялся в то недоброе для него утро.

Сообщается, что похитители не стали тянуть время и в тот же день, 19-го апреля, огласили условия освобождения заложника. Вернее, условие было одно – деньги. Три миллиона евро.

О похищении сына Евгений Касперский узнал по телефону. На тот момент он пребывал в командировке в Лондоне. По одной из версий, похитители дозвонились на его мобильный телефон и обсуждали детали выкупа.

Правоохранители не комментируют факт похищения Ивана Касперского, однако как стало известно журналистам, в высшем учебном заведении, где обучается похищенный, рассказали о том, что представители правоохранительных органов уже наводили справки, кто и когда в последний раз видел парня. Иван – студент 4-го курса на факультете кибернетики и вычислительной математике Московского государственного университета. Как рассказала одна из сотрудниц МГУ, Иван раньше регулярно посещал лекции, однако последние пару недель его видно в университете не было.

Похищенный парень жил открытой, не замкнутой жизнью. СМИ отмечают и такой факт, что на своей персональной странице в одной из социальных сетей Иван указал адреса своего проживания и места работы, так что вычислить его мог любой злоумышленник. Впрочем, эксперты утверждают, что для профессионалов узнать адрес нужного человека не составляет большого труда и без социальных сетей, а если за похищением стоят дилетанты, то их поимка, лишь дело времени.

В тоже время, как отметили интернет издания, через некоторое время после похищения, страница Ивана в социальной сети все-таки была изменена, в сторону ужесточения настроек приватности. При этом остается загадкой, кто сделал эти изменения, если на тот момент парень уже был похищен. Конечно, войти на страницу мог любой, кто знает имя и пароль для входа, однако не так часто пользователи раздают, даже близким, такие сведения.

Есть версия, что с просьбой открыть доступ к странице Ивана Касперского к администрации интернет ресурса обратились родственники похищенного парня. Причем, по всей вероятности, за запросом могли стоять правоохранители.

Евгений Касперский – весьма приметная личность и на раскрытие похищения его сына брошены, как утверждается, силы разных ведомств.

В семье похищенного парня, как и в полиции, от комментариев воздерживаются. Стоит отметить, что семья Ивана весьма не бедная. Его отец, Евгений Касперский, основатель «Лаборатории Касперского» согласно информации издания «Форбс» с состоянием в 800 миллионов долларов располагается на 125-ом месте среди богатейших людей России.

Касперский-отец получил первую Государственную премию за достижения в области технологий и науки. А вручал ему награду 12-го июня 2009-го года лично президент РФ Дмитрий Медведев.

В том же году Касперский принимал президента в офисе своей компании, где продемонстрировал главе государства, как работает «Лаборатория Касперского».

Мать Ивана Наталья Касперская, соучредитель и гендиректор «Лаборатории Касперского», согласно версии издания «Финанс», является одной из 50-ти наиболее успешных россиянок.

Согласно версии Fast Company, ЛК занимает место среди пятидесяти самых инновационных мировых компаний (32-ое место), оставив позади «Самсунг», «Микрософт» и другие, не менее известные компании.

ЛК – известная по всему миру компания, ее антивирусные программы и компьютерные разработки ценятся спецслужбами многих стран, в частности, России, Китая, США и ЕС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля

Алексей Мартынов
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Nordhill Capital
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
казань
Казань