Горячие Новости

Какую долю имеет Голливуд с российского рынка?

Какую долю имеет Голливуд с российского рынка?

Россия – один из стратегически важных рынков сбыта для кинопродукции Голливуда. По словам Александра Роднянского, президента фестиваля «Кинотавр», рынок России занимает пятое место по приносимой Голливуду прибыли от проката американских фильмов.

В тоже время, Роднянский заметил, что не совсем правильной является ситуация, когда россияне поглощают кинопродукцию производства США, а отечественный кинорынок при этом не развивается должным образом. По мнению президента «Кинотавра», не нужно противопоставлять американское и российское кино, это две разные части мировой киноиндустрии.

В тоже время, ориентируясь на зрительский спрос, отечественные производители снимают фильмы в определенных жанрах, которые не являются одинаково интересными всем возрастным категориям граждан. Например, согласно статистическим данным, в последние годы российские кинотеатры практически перестают посещать люди старшего возраста. Потому что большинство фильмов снимаются в жанре «экшн», «ужастиков» и т.п. А фильмов со смыслом, для понимающего и думающего зрителя, нет.

Еще одной проблемой кинопроката в России является высокое количество пиратского контента, который реализуют как на нелицензионных дисках, так и в сети интернет.

Одной из крупнейших площадок по размещению пиратского видео является социальная сеть Вконтакте.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
28 мая
28 мая
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
15 апреля
15 апреля