Горячие Новости

Почему наследница Эйнштейна умерла в нищете?

США
obozrevatel.com

Новости США, Калифорния. Приемная дочь одного из сыновей Эйнштейна умерла в полной нищете у себя дома в калифорнийском городке Олбани. Как известно, великий ученый не поддерживал отношений с семьей, поэтому все наследство, в том числе, и право на использование имени, было оставлено Еврейскому институту (Иерусалим).

Эвелин Эйнштейн было шесть лет, когда умер ее знаменитый приемный дед. Своя карьера у нее не удалась, поэтому работала она, где придется: была и ловцом собак, и офицером полиции. После развода с эксцентричным мужем, который всю жизнь пытался найти доказательства существования снежного человек, Эвелин переступила черту бедности. А когда бывший супруг умер, то внучка выдающегося физика совсем перестала сводить концы с концами. Помимо финансовых проблем, женщину беспокоили болезни.

Эвелин Эйнштейн первой из потомков великого физика публично выразила возмущение Еврейским университетом, который передал права на коммерческое использование имени ученого компании Greenlight LLC (Лос-Анджелес).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля

Парубий Андрей Владимирович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
бункер
Бункер
Осетины
Народ: осетины