Горячие Новости

На чешском заводе пластиковой взрывчатки произошел взрыв

Европа

Новости Европы, Чехия. Серьезнейшее ЧП случилось в Чехии – под городом Пардубице, на заводе по производству пластиковой взрывчатки взорвался нитроглицерин. Последствия взрыва ужасны – полностью разрушено одно из зданий предприятия, 4 работника числятся пропавшими без вести, а 1 – серьезно ранен. Спасатели продолжают разбирать завалы, в надежде обнаружить выживших после взрыва.

Стоит отметить, что завод в Пардубице специализируется на изготовлении взрывчатого вещества под названием Semtex. Специалисты отмечают, что оно широко используется при военных действиях, а также при коммерческих разрушениях. Благодаря своей разрушительной силе, а также тому, что его достаточно сложно обнаружить, Semtex уже несколько десятилетий активно используют террористы.
Впрочем, не меньшую популярность оно снискало и среди различных освободительных движений – к примеру, Semtex активно использовали бойцы Временной Ирландской республиканской армии (IRA), а также различные исламские группировки на Ближнем Востоке.

Кроме того, его активно закупала Ливия – согласно подсчетам экспертов, на протяжении нескольких лет в эту страну разными путями было завезено около 700 тонн Semtex.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович