Горячие Новости

Кому и зачем понадобилось «минировать» Киев?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Тревожные слухи вчера поползли по Киеву. Сообщалось, что в украинской столице обнаружили… бомбы. Но, как стало известно позже, слухи, к счастью, так и оказались слухами, – никаких взрывных устройств нигде заложено не было. Стоит отметить, что киевляне действительно имели основания опасаться, учитывая то, что произошло в Минске 11 апреля. Успокоил же граждан Отдел связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел Киева.

Как передает информационное агентство «АТН» со ссылкой на сведения правоохранительных органов, вчера в районе девяти утра неизвестный, набрав номер «102», сообщил, что в вестибюле столичного Института судебно-медицинских экспертиз находится некий подозрительный предмет. По данному адресу сразу же выехала оперативно-следственная группа, а также взрывотехники. Естественно, что в Институте были «свернуты» все работы, а его сотрудники и студенты были эвакуированы. Кроме того, в непосредственной близости от учреждения было частично ограничено движение автотранспорта.

Как сообщили представители милиции, взрывотехники после осмотра потенциально опасного предмета вынесли его за пределы здания и разобрали в безопасном месте. В настоящее время специалисты работают над изучением элементов «липовой» бомбы.
Но это еще не все. Спустя несколько часов после инцидента, примерно в час дня, по тому же номеру «102» проинформировали о новой опасности – на этот раз речь шла о заложенных взрывных устройствах в нескольких коммерческих киосках города.

По данному, второму за день, звонку в милиции сказали, что было установлена непосредственная связь сообщения о заминированных киосках с постановлением Киевской городской государственной администрации о сносе небольших сооружений в данном районе. Предприниматели, на глазах которых коммунальщики выполняли постановление властей, выразили негодование. Но выехавшие на указанное место сотрудники правоохранительных органов не обнаружили никаких бомб. В настоящее время разыскивается человек, сообщивший заведомо ложную информацию.

И в первом, и во втором случаях виновные понесут уголовную ответственность за содеянное, которая согласно Уголовному кодексу Украины предусматривает меру наказания в подобных случаях в виде лишения свободы до 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
29 января
29 января

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Орден "За мужество" III степени
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич