Горячие Новости

Кому и зачем понадобилось «минировать» Киев?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Тревожные слухи вчера поползли по Киеву. Сообщалось, что в украинской столице обнаружили… бомбы. Но, как стало известно позже, слухи, к счастью, так и оказались слухами, – никаких взрывных устройств нигде заложено не было. Стоит отметить, что киевляне действительно имели основания опасаться, учитывая то, что произошло в Минске 11 апреля. Успокоил же граждан Отдел связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел Киева.

Как передает информационное агентство «АТН» со ссылкой на сведения правоохранительных органов, вчера в районе девяти утра неизвестный, набрав номер «102», сообщил, что в вестибюле столичного Института судебно-медицинских экспертиз находится некий подозрительный предмет. По данному адресу сразу же выехала оперативно-следственная группа, а также взрывотехники. Естественно, что в Институте были «свернуты» все работы, а его сотрудники и студенты были эвакуированы. Кроме того, в непосредственной близости от учреждения было частично ограничено движение автотранспорта.

Как сообщили представители милиции, взрывотехники после осмотра потенциально опасного предмета вынесли его за пределы здания и разобрали в безопасном месте. В настоящее время специалисты работают над изучением элементов «липовой» бомбы.
Но это еще не все. Спустя несколько часов после инцидента, примерно в час дня, по тому же номеру «102» проинформировали о новой опасности – на этот раз речь шла о заложенных взрывных устройствах в нескольких коммерческих киосках города.

По данному, второму за день, звонку в милиции сказали, что было установлена непосредственная связь сообщения о заминированных киосках с постановлением Киевской городской государственной администрации о сносе небольших сооружений в данном районе. Предприниматели, на глазах которых коммунальщики выполняли постановление властей, выразили негодование. Но выехавшие на указанное место сотрудники правоохранительных органов не обнаружили никаких бомб. В настоящее время разыскивается человек, сообщивший заведомо ложную информацию.

И в первом, и во втором случаях виновные понесут уголовную ответственность за содеянное, которая согласно Уголовному кодексу Украины предусматривает меру наказания в подобных случаях в виде лишения свободы до 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Дочь
Дочь
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
13 августа
13 августа

Ферганская область