Горячие Новости

Почему Бразилия прогнала Била Гейтса?

Бразилия

Новости Америки, Бразилия. Власти Бразилии официально попросили покинуть пределы страны известнейшую в мировом масштабе личность, заглянувшую сюда «на огонек» – Билла Гейтса. Да, того самого, кто основал компанию Microsoft и одно время был самым богатым человеком на планете. А все дело в том, что, как пишет сайт «Правда.Ру», что господин Гейтс не изволил позаботиться о наличии лицензии для экипажа лодки, на которой он совершал путешествие по Амазонке.

Вместе с тем у миллиардера и сопровождающих его друзей все документы были в порядке. Также у компании отдыхающих при себе были и соответствующие туристические визы. Но беда, как говорится, приходит оттуда, откуда ее не ждут. У экипажа лодки не было, как мы говорили, документов, разрешающих осуществлять данный вид деятельности. Поэтому власти Бразилии «влепили» туристам-«гринго» штраф и обязали «освободить от своего присутствия» страну в ближайшие три дня.
Любопытно, что ранее СМИ распространили информацию о том, что Бразилия огромным штрафом покарала другого миллиардера – Карлоса Слима. Не напрямую, а посредством уведомления о необходимости заплатить мексиканскому подразделению его компании America Movil. Сумма штрафа называлась в миллиард долларов. Такое неслыханное наказание для сотовой компании Антимонопольная комиссия определила в связи с тем, что ее подозревали в фактах злоупотребления своим господствующим положением на рынке мобильной связи. В частности, данный оператор не раз необоснованно увеличивал тарифы за использование роуминга или входящих звонков для других операторов сотовой связи.

Естественно, America Movil не приветствует подобные взыскания и собирается оспорить наложенное на нее наказание, отрицая все выдвинутые против нее обвинения. А господин Слим заявил во всеуслышание, что конкурентам следует работать как надо, инвестируя в развитие собственного бизнеса, а не заниматься обвинениями тех, кто лучше, чем они ведут дела в этой области.

Интересно вот еще что. Согласно рейтингу журнала Forbes, Карлос Слима вот уже как второй год находится впереди миллиардера Гейтса, имея в нынешнем году состояние в 70 миллиардов долларов. Личное состояние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Славнефть
Славнефть
Посольства адреса
Посольства в Москве
Эйлат
Эйлат
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Будва
Будва