Горячие Новости

Четвертого транспортного кольца в Москве не будет?

четвертое транспортное кольцо

Новости России, Москва. Московские власти окончательно отказались от строительства Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Об этом заявил вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллин агентству Интерфакс.

Причина – неэффективность и слишком высокие затраты. В настоящее время, заявил М. Хуснуллин, в Москве достаточно кольцевых и радиальных дорог, а вот хордовых линий, соединяющих основные транспортные артерии города, явно не хватает. Правительство Москвы уже одобрило строительство хордовой линии на северо-западе столицы общей стоимостью 30 млрд. рублей.

Еще в феврале с.г. мэр Москвы С. Собянин объявил о приостановке работ на строительстве ЧТК. Правительство столицы рассмотрело несколько вариантов развития ЧТК – от дальнейшего строительства в урезанном виде до полного отказа от проекта – и пришло к выводу, что это грандиозное строительство Москве не по карману. Только возведение первого 4-километрового участка ЧТК стоило более 66 млрд. рублей. Дороговизна проекта ЧТК обусловлена наличием многочисленных тоннелей, эстакад, переустройством железнодорожных путей, необходимостью перекладки инженерных сетей и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
1 марта
1 марта

Города Таджикистана
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)