Горячие Новости

Какое наказание наркодилерам требует ФКСН?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Крупных торговцев наркотиками следует приговаривать к пожизненным срокам заключения, считает директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. За такое наказание чиновник высказался в телепрограмме «Вести в субботу».

Согласно российским законом, особо крупным размером считается уже два с половиной грамма наркотиков, а наркокурьеры перевозят «дурь» десятками килограммов, оптовые же торговцы ворочают тоннами наркозелья. Сейчас наказание за торговлю наркотиками не соответствует тяжести преступления, заявил В. Иванов, поэтому Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков вышла с предложением в Государственную думу России ввести более жесткое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

В последнее время правоохранители привлекают к уголовной ответственности около 120 тысяч человек ежегодно, две трети которых задерживаются за тяжкие и особо тяжкие преступления. Количество наркозависимых в России ФСКН оценивает в 2,5–3 миллиона человек. В последние годы прирост наркоманов в стране замедлился (в «лихие 90-е» он доходил до 50% в год), но все равно остается на достаточно высоком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
курс юаня
Юань доллар
HTC
HTC
5 мая
5 мая
Литовский лит
Литовский лит: графики
Международные санкции
Международные санкции