Горячие Новости

Кто в России заказал литературу с призывом к джихаду?

Россия-Москва

Новости Узбекистана, Ташкент. При пограничном досмотре на пункте пропуска «Болдырь» узбекские пограничники сняли с поезда «Душанбе – Москва» гражданина Таджикистана, везшего литературу экстремистского содержания, сообщает Интерфакс.

Железнодорожный состав из столицы Таджикистана, следующий в Россию, транзитом проходит через узбекскую территорию. При досмотре поезда узбекские пограничники обнаружили у гражданина Таджикистана Шодрахима Элназарова около полусотни экземпляров книг и брошюр, в которых содержатся призывы к джихаду и созданию теократического государства на основах шариата.

Ш. Элназаров был снят с поезда и задержан. По его словам, экстремистскую литературу он купил на одном из базаров на родине по просьбе своих знакомых, которые в настоящий момент находятся на территории Российской Федерации. Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана по факту провоза экстремистской литературы уже возбудила уголовное дело.

Как отмечают в пресс-службе СНБ, это далеко не первый случай, когда узбекские пограничники находят запрещенную литературу у граждан Таджикистана, следующих в Россию и Казахстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Acer Group
Acer Group

ВИА ГРА
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек