Горячие Новости

Кто в России заказал литературу с призывом к джихаду?

Россия-Москва

Новости Узбекистана, Ташкент. При пограничном досмотре на пункте пропуска «Болдырь» узбекские пограничники сняли с поезда «ДушанбеМосква» гражданина Таджикистана, везшего литературу экстремистского содержания, сообщает Интерфакс.

Железнодорожный состав из столицы Таджикистана, следующий в Россию, транзитом проходит через узбекскую территорию. При досмотре поезда узбекские пограничники обнаружили у гражданина Таджикистана Шодрахима Элназарова около полусотни экземпляров книг и брошюр, в которых содержатся призывы к джихаду и созданию теократического государства на основах шариата.

Ш. Элназаров был снят с поезда и задержан. По его словам, экстремистскую литературу он купил на одном из базаров на родине по просьбе своих знакомых, которые в настоящий момент находятся на территории Российской Федерации. Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана по факту провоза экстремистской литературы уже возбудила уголовное дело.

Как отмечают в пресс-службе СНБ, это далеко не первый случай, когда узбекские пограничники находят запрещенную литературу у граждан Таджикистана, следующих в Россию и Казахстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Астана
Столица Казахстана город Астана

Ферганская область
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН