Горячие Новости

Чем Матвиенко недовольна в деятельности Петербургского порта?

Новости России, Санкт-Петербург. Сегодня на заседании Морского совета Петербурга губернатор Валентина Матвиенко выразила резкое недовольство деятельностью «Росморпорта».

По мнению питерского губернатора, «Росморпорт» отвратительно организовал ледовую проводку судов в Петербургском порту. Налоги, получаемые городом от деятельности порта, минимальны, а если учесть затраты Северной столицы на обслуживание транспортной инфраструктуры для обслуживания порта, то и вовсе убыточны. В такой ситуации у Петербурга «нет мотивации» развивать деятельность порта. Кроме того, предприятия Петербурга понесли многомиллионные убытки из-за несвоевременной поставки грузов.

Глава «Росморпорта» И. Руссу отметил, что городскому порту в самое ближайшее время требуется как минимум 5-6 новых ледоколов, а сменить весь состав ледокольных судов в ближайшие 10-15 лет будет стоить до 100 млрд. рублей. По общему признанию участников совещания, без федеральной поддержки осуществление стратегии развития портовой инфраструктуры Большого порта Петербурга невозможно. По словам В. Матвиенко, она не удивится, если следующей зимой морские перевозчики предпочтут Петербургу порты Литвы и Латвии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
2 февраля
2 февраля
Мой круг
Мой круг
14 октября
14 октября
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации