Горячие Новости

Почему жители Петербурга отказываются от лечения СПИДа?

Новости РФ, Санкт-Петербург. Число жителей Петербурга, которым поставлен диагноз СПИД, и которые не желают проходить курс лечения, значительно увеличилось.


Главный инфекционист Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Аза Рахманова сообщила журналистам о том, что в 2010 году необходимое лечение было предложено 5000 ВИЧ-инфицированных людей. 400 из них отказались от предложенной терапии. В свою очередь, из числа отказавшихся от приема препаратов 200 человек умерли.


Также Рахманова сообщила, что часто от лечения отказываются зараженные СПИДом беременные женщины. Необходимая терапия применяется к 90 процентам пациентов с таким диагнозом, в результате чего вероятность того, что ребенок родится на свет зараженным, снижается до 1 процента. Однако в 2010 году лечение прошли только 72 % женщин, что привело к увеличению количества ВИЧ-инфицированных детей. Ведь, отказ от терапии увеличивает риск рождения больного ребенка до 30 процентов.


Причиной массовых отказов от лечения, Рахманова называет распространение ложного мнения о том, что СПИДа не существует, а также низкий уровень социальной защищенности больных с таким диагнозом и большие очереди, которые необходимо выстоять для того, чтобы попасть к инфекционисту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
10 октября
10 октября
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Opel Insignia
Opel Insignia
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)