Горячие Новости

Почему жители Петербурга отказываются от лечения СПИДа?

Новости РФ, Санкт-Петербург. Число жителей Петербурга, которым поставлен диагноз СПИД, и которые не желают проходить курс лечения, значительно увеличилось.


Главный инфекционист Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Аза Рахманова сообщила журналистам о том, что в 2010 году необходимое лечение было предложено 5000 ВИЧ-инфицированных людей. 400 из них отказались от предложенной терапии. В свою очередь, из числа отказавшихся от приема препаратов 200 человек умерли.


Также Рахманова сообщила, что часто от лечения отказываются зараженные СПИДом беременные женщины. Необходимая терапия применяется к 90 процентам пациентов с таким диагнозом, в результате чего вероятность того, что ребенок родится на свет зараженным, снижается до 1 процента. Однако в 2010 году лечение прошли только 72 % женщин, что привело к увеличению количества ВИЧ-инфицированных детей. Ведь, отказ от терапии увеличивает риск рождения больного ребенка до 30 процентов.


Причиной массовых отказов от лечения, Рахманова называет распространение ложного мнения о том, что СПИДа не существует, а также низкий уровень социальной защищенности больных с таким диагнозом и большие очереди, которые необходимо выстоять для того, чтобы попасть к инфекционисту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Министр
Министр