Горячие Новости

Западная и Арабская нации говорят, что Каддафи должен уйти

Часть западных и средне восточных государств в первый раз призывают Каддафи покинуть свой пост, но государства НАТО критикуют политику воздушных бомбардировок ради ухода Каддафи. За победу Англии и Франции, стран, принявших на себя ответственность бомбардировок, и желающих сменить режим правления в Ливии, присоединяются к ним еще и «контактная группа» из 16 стран Евросоюза и Среднего Востока, вместе с ООН, Арабским Альянсом и Африканским союзом, просящих Каддафи оставить свой пост. Режим Каддафи уже потерял всю свою законную силу. Власть народа представляют уже сами повстанцы.

Участники нового союза говорят, что будут работать над созданием финансового механизма, который поможет повстанцам завладеть восточной частью страны. Новый союз так же призывает к политическому решению, которое должно звучать от народа, а так же к окончанию атак против гражданского населения, и к отступлению от осаждаемых неделями городов, в том числе и города Мисрата на западе страны. Контактная группа обеспечит повстанцам материальную поддержку, в том числе и ключевую – оружие для невооруженных повстанцев. Премьер-министр Катара предложил так же поставлять все необходимое для защиты гражданских и повстанцев.

Продолжаются бои в крупных городах страны, в особенности в городе Мисрата, единственный бастион на западе страны. Сообщается, что повстанцам удается с большей легкостью отбивать атаки противника, но не без помощи авиации НАТО. Ливия получит всю необходимую гуманитарную помощь по мировой пищевой программе, т.к уже около 3.6 миллионов людей – половина населения страны, нуждается в подобной помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Ford Focus
Ford Focus
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
22 апреля
22 апреля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич