Горячие Новости

Почему чиновникам Москвы придется отказаться от подарков?

chinovniki

Новости России. Москва. Согласно Гражданскому кодексу РФ, полученные во время работы подарки, стоимостью выше трех тысяч рублей, чиновники обязаны передавать на хранение. Протокол о передаче подарков разработан еще в 2010 году и на хранение должны передаваться все подарки, полученные в связи с командировками, протокольными мероприятиями, или другими официальными действиями.

Подписанный Собяниным документ характеризует подарки, стоимостью свыше 3 тыс. рублей как собственность Москвы, поэтому их необходимо передавать в тот государственной орган, в котором работает чиновник.

После того, как чиновник в ходе рабочего мероприятия получает подарок, он обязан уведомить об этом управление по делам мэра и правительства Москвы. Передача подарков актируется. Если стоимость подарка определить затруднительно, то создается специальная комиссия. Состав комиссии должен утвердить руководитель государственного органа.

Если стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей, то такой подарок возвращают получившему его чиновнику. А лица, сдавшие подарки, высокой стоимости в управление мэра могут в любое время выкупить их в соответствии с законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Офшор
3 февраля
3 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
юань
Юань гривна