Горячие Новости

В чем обвиняют депутата Сейма Юриса Силова?

silov

Новости Латвии. Рига. В прошлом глава Гаркалнской думы и нынешний депутат Сейма от «Центра согласия» Юрий Силов обвиняется в мошенничестве с получением страховой компенсации в особо крупных размерах за аварию, в которую он попал согласно новым данным, будучи пьяным.

26 апреля состоится судебное заседание по делу Силова. Об этом в воскресенье сообщил телеканал TV3 в программе Nekā personīga. А пока Сейм еще решает, следует ли отдавать нарушителя суду – ведь тот владеет депутатским иммунитетом.

Обвинение придерживается версии, что «потерпевший» во время и.о. председателя Гаркалнской краевой думы предпринимал попытку скрыть факты, связанные с аварией. Сегодня обвиняемый решил уйти в отставку и сдать депутатский мандат, подав в президиум Сейма заявление об уходе.

Однопартиец Силова, заведующий парламентской комиссией по мандатам и этикету Виталий Орлов прокомментировал поведение Силова, объяснив, что тот желает взять на себя политическую ответственность, не прячась за депутатским иммунитетом.На место страхового мошенника уже определили замену: депутат Стопиньской думы Виктор Яковлев.

Согласно данным Nekā personīga, Юрис Силов ехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser, который являлся собственностью думы. Но не справился с управлением и врезался в дерево. После аварии политик уверял следствие, что за рулем в момент столкновения находилась его жена Елена. Но фактов, подтверждающих наличие алкоголя в организме депутата, на руках у журналистов не было. Не исключено, предполагают авторы передачи, что депутат находился в нетрезвом состоянии и боялся, что не получит компенсацию от страховой компании. Однако свидетельские показания неоспоримы: жены в салоне не было, она приехала после.

Toyota Land Cruiser без огласки отправили в ремонт, а Силов получил в распоряжение абсолютно такое же авто. Но об этом факте все равно узнали его коллеги и обратились в бюро по борьбе и предотвращению коррупции. По иной версии, поломанный внедорожник никто не ремонтировал, а просто был заменен в дилерской сети «Wess Motors». А политический оппонент на стоянке успел сфотографировать повреждения перед тем, как машину подменили.

Уголовное дело по факту мошенничества возбудили и против самого Силова и против его жены 14 июня 2010 года. В случае признания вины депутата, ему грозит от 5 до 13 лет тюрьмы и штраф в размере до 27 000. Авария же произошла около 3 лет назад. Внедорожник депутата врезался в дерево.

Силов отрицает все обвинения в свой адрес. Он с женой уже получили компенсацию, но могут ее лишиться, если будет доказано, что водитель был пьян. Депутат Сейма и бывший глава Гаркалнской думы Юрий Силов 26 апреля предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении вознаграждения от страховщика за автоаварию в пьяном виде.

Однако Сейм не очень спешит с выдачей «своего»: источники, приближенные к властным структурам высказали предположение, что к 26 апреля, в день, когда должно состояться заседание суда по делу о мошенничестве, Силов еще будет под защитой депутатского иммунитета.

Да и суд еще, как выяснилось, не подал заявление с требованием выдать обвиняемого. А значит, в четверг этот вопрос рассмотрен не будет, а затем Сейм уходит на парламентские каникулы. Как стало известно порталу Delfi, Комиссия по мандатам, этике и заявлениям пока не получила заявление суда с просьбой освободить Силова от иммунитета. Таким образом, в четверг Сейм не рассмотрит данный вопрос, а потом состоятся парламентские каникулы.

Адвокат Юриса Силова Анна Игнатьева выступила с обращением к суду, чтобы заседание перенесли поскольку у нее уже намечено слушание иного дела: а без снятия неприкосновенности о судебных разбирательствах не может быть и речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Одесская область
Одесская область
23 октября
23 октября
Соцсеть
Социальная сеть
Семья
Семья
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович