Горячие Новости

Сколько "вложил" Пентагон в боевые операции в Ливии?

США

Новости США. По последним подсчетам США уже потратили более 608 млн. долларов на военные миссии в Ливии. Такую информацию обнародовал официальный представитель Пентагона коммандер Кэтлин Кеслер. Оценочный доклад включает 17 дней операции – с 19 марта по 4 апреля.

По решению президента США, с 5 апреля ВВС Американского государства прекратили свое участие в военных операциях на территории Ливии. По информации ИТАР-ТАСС, министр ВВС США Майкл Донли отметил, что ежедневно участие военно-воздушных сил в боевых операциях обходилось бюджету страны в 4 млн. долларов.
Согласно заявлению Донли, в Ливии участвовали в миссии 50 боевых самолетов: истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков и стратегических бомбардировщиков, которые наносили ракетно-бомбовые удары по целям.

Кроме того, еще 39 самолетов были на решении дополнительных задач, как то: осуществляли разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций войск Муамара Каддафи. По общим подсчетам самолеты ВВС США совершили 1,6 тыс вылетов, из них 600 – непосредственно для нанесения ударов.

Также в операциях использовались крылатые ракеты морского базирования «Томагавк» в общем числе около 220, а стоимость одной такой ракеты – 1-1,5 млн. долларов.

Кроме расходов на военные операции, США выделили 47 млн. долларов на социальную гуманитарную помощь населению Ливии, пострадавшему от нынешних боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
6 июля
6 июля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
9 февраля
9 февраля
Мариуполь
Мариуполь