Горячие Новости

Президент Беларуси спустился на разрушенную в результате взрыва станцию метро

Президент Беларуси спустился на разрушенную в результате взрыва станцию метро

Новости Беларуси, Минск. Сразу после экстренно созванного совещания Александр Лукашенко спустился на станцию столичного метро, где около шести вечера сегодня прогремел взрыв, унесший жизни семи человек и покалечивший десятки пассажиров.

Кортеж Президента припарковался около метро и после этого Президент спустился к месту трагедии. Стоит отметить, что станция, где и произошел взрыв, фактически находится напротив резиденции Лукашенко.

В ЧП погибли семеро. Их тела пока еще не опознаны. Последние данные противоречат ранее приводимым относительно пострадавших – их количество с тридцати буквально за два часа выросло более чем в два раза – до семидесяти. Сорок пострадавших госпитализировали медкареты.

Президент провел совещание, и в итоге указал усилить меры безопасности на общественном транспорте, оказать безвозмездную помощь пострадавшим людям.

Что же послужило причиной трагедии, не сообщается. Изначально говорилось о разрушении конструкции метро, но затем информацию опровергли. Минчане, на глазах которых все происходило, говорят: над эскалатором обвалился потолок.

Свидетели также утверждают: взрыв локализировался в вагоне поезда, прибывшего к обозначенной станции. Он был такой силы, что даже был слышен на приближенных станциях. Сейчас метро не функционирует, людей эвакуировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
18 февраля
18 февраля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Король Екатерина
Король Екатерина