Горячие Новости

Новые жертвы наводнения в Саратовской области, какой ущерб от стихии?

Россия

Новости России. Сегодня крупное наводнение распространилось в Дергачесвском и Перелюбском районах Саратовской области. Сотрудники МЧС эвакуировали более 600 человек из 315 домов в 10 населенных пунктов, которые оказались на пути неудержимого потока.

Представители главного управления МЧС РФ региона, причиной произошедшего является сброс воды в Самарской области. В числе пострадавших от наводнения – жители сел Кондукторовское, Калинин, Нижняя Покровка, Холманка, Николаевка, Кучумбетово, поселка Целинный, деревни Кузябаево Перелюбского района. А вот в Дергачевском районе иная причина, в которой можно обвинить только капризы природы: весеннее солнце растопило густой снежный покров, который, превратившись в воду, подтопил поселок Дергачи и село Антоновка.

Перелюбские беглецы от большой воды нашли приют у соседей и родственников. В Дергачевском районе на одну только родню и соседей, а и организовало временное пристанище в детских садах "Тополек", Сказка" и Дружба", где людей обеспечили всем необходимым.

По информации, размещенной в «Известиях», в регионе подтопления работает оперативная группа областного ГУ МЧС и дежурные группы спасателей.

В связи с таянием льдов и снега реки выходят из берегов. Ожидается продвижение водной массы в сторону около тысячи населенных пунктов. Также в зоне риска оказались 80 участков федеральных автотрасс и более 300 отрезков железной дороги.

От наводнения кроме Саратовской, пострадали также Псковская, Оренбургская и Ленинградская области, а также Башкирия и Краснодарский край.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
29 марта
29 марта

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина