Горячие Новости

Отпустит ли генпрокуратура Украины Леонида Кучму в Москву?

Украина

Новости Украины, Киев. По информации «Интерфакса», представители защиты экс-президента Украины Леонида Кучмы с целью получения разрешения на выезд Кучмы временно заграницу обратились в Генпрокуратуру с просьбой.

Так как Кучма был приглашен Роскосмосом на праздничное мероприятие, приуроченное к 50-летию первого полета в космос 12 апреля, ему понадобилось разрешение Генпрокуратуры, ведь сейчас экс-президент находится под подпиской о невыезде. Напомним, что сам Кучма в период с 1986-1992 гг. был гендиректором завода по ракетно-космической технике «Южмаш».

А в марте 2011 года против Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело, в котором он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые стали результатом убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Имея подписку о невыезде, бывший президент Украины обязан получать разрешение на выезд с постоянного места жительства как по стране, так и за ее пределы. К примеру, чтобы присутствовать на похоронах генконструктора и директора «Южмаш» Станислава Конюхова 5 апреля в Днепропетровске, Кучме также понадобилось разрешение Генпрокуратуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
2 июня
2 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
23 октября
23 октября

Стартап