Горячие Новости

Почему новое правительство Египта снова применяет силу к митингующим? (видео)

Египет-Европа

Новости Африки, Египет. В Египте опять зафиксированы акты насилия. В частности, как передает интернет-издание «Голос России», местная полиция воспользовалась резиновыми дубинками и электрошокерами, разгоняя митингующих, которые решили и ночью не покидать площадь Тахрир в центральной части Каира.

Вчера днем сотни тысяч египтян вышли на площадь с требованием, чтобы военный совет, которые в настоящее время исполняет функции высшего руководства страной, экс-главу государства Хосни Мубарака заставил ответить за все содеянное в суде. Издание отмечает, что вчерашняя акция была самой многолюдной после того, как бывший президент покинул свой пост.
Что касается вчерашней акции, то после того, как она закончилась, несколько сотен участников остались на площади. После наступления комендантского часа, который установлен в стране с двух до пяти часов утра, площадь Тахрир была оцеплена полицейскими. Агентство Reuters приводит слова одного из очевидцев ночных событий, рассказавшего о том, что сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух и вместе с тем применяли по отношению к оставшимся участникам митинга резиновые дубинки и электрошокеры. Также было арестовано несколько человек.

Напомним, что это уже второй подобного рода инцидент после установления в Египте правления военных. В прошлом месяце, например, на этой же площади Тахрир Каира демонстрантов разгоняли с применением силовых методов. Власти сказали тогда, что не отдавали приказа о разгоне митингующих и принесли извинения за случившееся.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Рига
Столица Латвии - город Рига
Макеевка
Макеевка
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины