Горячие Новости

Харьков почтит память Гурченко

Харьков почтит память Гурченко

Новости Украины, Харьков. Вопрос относительно названия улицы и последующего установления памятника легендарной и неповторимой актрисы Людмилы Гурченко будет решен в самое ближайшее время.

Прозвучала инициатива назвать именем Гурченко улицу и этот вопрос, стоит отметить, на очередь рассмотрения встал еще при жизни актрисы.

Сейчас стоит вопрос еще и об установлении борельефа или памятника Людмиле Марковне. Это предложение рассмотрит топонимическая комиссия. В частности, так заявил Кернес Геннадий, мэр Харькова, а его слова передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что в 2006 году местный скульптор С.Гурбанов создал бронзовую скульптуру актрисы в полюбившемся образе Елены Крыловой из картины «Карнавальная ночь». Планировалось, что 23 августа, когда харьковчане будут праздновать День города, скульптуру торжественно установят возле Оперного театра, однако выбор места вызвал противоречия и споры среди городских чиновников, архитекторов и непосредственно администрации этого театра. В итоге, актриса написала послание землякам-харьковчанам, в котором вежливо просила не возводить в ее честь монументов, ни при ее жизни, ни после.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Мой мир
Мой мир
22 июня
22 июня
29 мая
29 мая
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Ford Kuga
Ford Kuga