Горячие Новости

Харьков почтит память Гурченко

Харьков почтит память Гурченко

Новости Украины, Харьков. Вопрос относительно названия улицы и последующего установления памятника легендарной и неповторимой актрисы Людмилы Гурченко будет решен в самое ближайшее время.

Прозвучала инициатива назвать именем Гурченко улицу и этот вопрос, стоит отметить, на очередь рассмотрения встал еще при жизни актрисы.

Сейчас стоит вопрос еще и об установлении борельефа или памятника Людмиле Марковне. Это предложение рассмотрит топонимическая комиссия. В частности, так заявил Кернес Геннадий, мэр Харькова, а его слова передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что в 2006 году местный скульптор С.Гурбанов создал бронзовую скульптуру актрисы в полюбившемся образе Елены Крыловой из картины «Карнавальная ночь». Планировалось, что 23 августа, когда харьковчане будут праздновать День города, скульптуру торжественно установят возле Оперного театра, однако выбор места вызвал противоречия и споры среди городских чиновников, архитекторов и непосредственно администрации этого театра. В итоге, актриса написала послание землякам-харьковчанам, в котором вежливо просила не возводить в ее честь монументов, ни при ее жизни, ни после.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Euronext
Биржи Европы
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
29 января
29 января
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович