Горячие Новости

Кто похитил из ФНС два миллиарда рублей?

fns

Новости России, Москва. Как сообщает «КоммерсантЪ», на этой недели были задержаны директор ООО «ЭС-Контрактстрой» Темкин Роман и финансовый директор Бевза Елена. Они обвиняются в попытке хищения 1,87 миллиарда рублей, маскируясь возмещением НДС.

После проведения обысков в управлении Федеральной налоговой службы по Москве и в 28-й налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело. По полученным данным, правоохранительные органы проводили обыски в квартире Черничук Ольги – замначальника УФНС в Москве, которая занималась в налоговой службе возмещениями НДС. Раннее речь шла и о ее задержании тоже, однако на данный момент эта информация не подтверждается.

ООО «ЭС-Контрактстрой» якобы занималась проведением работ по модернизации оборудования по производству бумаги и спрессованых древесных гранул — пелет. ООО «ЭС-Контрактстрой» имела отношения с компанией «Выборгская целлюлоза» в виде заключенного контракта на модернизацию оборудования завода.

Ольга Черничук всячески способствовала в «налоговой поддержке» компании «ЭС-Контрактстрой», уверяя всех сотрудников налоговых, что за деятельностью этой компании следит правительство РФ в лице президента и премьер-министра. Бывшая начальница 28-й инспекции ФНС Степанова Ольга рассказала, что в документах по возмещению были обнаружены нарушения, на что Черничук отреагировала очень бурно, отметив, что необходимо помалкивать, иначе «мало не покажется никому», кроме того шантажировала возбуждением уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями». На что начальник 28-й ФНС и двое сотрудников инспекции ответили собственными увольнениеми.

Однако, перечисление денежных средств на возмещение НДС было остановлено, так как по сути работы выполнены не были.

Это уже далеко не первый случай попытки проведения махинаций для получения возмещений НДС. Так в Москве идет речь об 11 эпизодах. Во время расследования этих дел до правоохранительных органов дошла информация о некоем Удодове Александре, без которого не обошлось в делах в налоговой сфере. Пока его еще не допрашивали, так как он вылетел в Мюнхен, а как пишет «КомерсантЪ», - это очень непростой человек в налоговой среде, хотя по общим данным он безработный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
График курса евро
Курс евро: графики
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Телевидение
Телевидение