Горячие Новости

К чему привели авиаудары британской авиации по Ливии?

livia

Новости Африки. Ливия. Вчера военные самолеты Британии совершили авиаудар по самому крупному месторождению нефти в Ливии – Сарир. Оно, отметим, в настоящее время подконтрольно полковнику Муаммару Каддафи. Об этом сегодня сообщил сайт «Вести.Ру» со ссылкой на заявление официального представителя ливийских властей Халеда Каима.

По словам Каима, в результате атаки с воздуха были убиты трое охранников данного объекта, и еще несколько рабочих получили различной степени тяжести ранения. На самом объекте пострадал трубопровод, посредством которого нефть транспортировалась в экспортный терминал, расположенный на побережье Средиземного моря.


А вот по информации оппозиции, воздушный обстрел стал причиной прекращения работ по добычи нефти сразу на двух месторождениях в восточной части страны, которые находятся в руках у повстанцев.

В свою очередь, некоторые арабские военные эксперты допускают возможность того, что войска Каддафи могут атаковать город-порт Тобрук с целью недопущения отправки миллион баррелей нефти в Катар, который, к слову, согласен перепродавать нефть из Ливии в другие государства. На полученные доходы от продажи «черного золота» Переходный национальный совет предполагает покупать в Катаре продукты питания, лекарственные препараты, топливо и, конечно же, оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск

Парубий Андрей Владимирович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

SFX Markets
Википедия
Википедия