Горячие Новости

Всю ли правду Ходорковский рассказал в Интернете?

Всю ли правду Ходорковский рассказал в Интернете?

Новости России. Михаил Ходорковский, которого в декабре 2010 года приговорили к 14 годам лишения свободы, решил ответить на вопросы пользователей в Интернете. Бывший председатель ЮКОСа рассказал о том, какие у него были доходы до того, как он отправился за решетку, а также об инкриминируемых ему обвинениях в убийствах. Также осужденный поделился своими впечатлениями о тюремном быте.

Вопросы пользователей Интернет-сети Ходорковский получил от своих адвокатов еще в прошлом году летом. И вот, первая часть интересующих читателей ответов Ходорковского, наконец, опубликована.

В любом случае, представители экс-главы ЮКОСа заверяют, что, если кто-то еще не успел задать своего вопроса, то он может это сделать сейчас, поскольку переписка Ходорковского с читателями на этом не приостанавливается.

Первое, о чем сообщил Ходорковский своим читателям, это то, что главным его желанием на сегодняшний день является обнять жену и детей, а также повидаться с родителями и внучкой. Оказать своим близким заботу и поддержку, вот о чем мечтает Михаил Ходорковский. Все остальные желание, по словам осужденного, на втором месте.

Далее, Ходорковский рассказал о том, какие у него были доходы в тот период времени, когда он работал в ЮКОСе. Заработок Ходорковского состоял из трех частей, а именно: зарплаты, выплат по гражданско-правовым договорам и дивидендов, которые он получал от группы «Менатеп». Кстати, последняя составная часть его доходов была самой большой. По словам Ходорковского, от дивидендов «Менатепа» он заработал порядка сотни миллионов долларов. Однако эти доходы были полностью задекларированы, и с них бизнесмен заплатил все полагающиеся налоги.

Что касается заработной платы, то ее Ходорковский назвал символической, поскольку он являлся, кроме прочего, одним из акционеров компании. Также Ходорковский заявил, что зарабатывал деньги в качестве индивидуального предпринимателя, когда вел проекты, не связанные с его основной деятельностью в ЮКОСе.

Бизнесмен утверждает, что основная часть его доходов была направлена на развитие компании, а также в его личные благотворительные акции.

По поводу тюремного быта Ходорковский уже рассказывал журналистам раньше. Так, представителям западных СМИ Ходорковский рассказывал, что подъем у заключенных в 6:45, после чего у них есть час времени на то, чтобы привести себя в порядок, позавтракать и почитать новости. Количество заключенных в камере разное – от 3 до 8 человек, которым приходится уживаться друг с другом в маленьком помещении. Прогуляться заключенные могут всего лишь на протяжении часа в сутки. Остальное время приходится коротать в стенах камеры.

Аудиопроигрывателями в тюрьме пользоваться нельзя, по каким причинам, Ходорковский не знает. А радио и телевизоры проигрыватель не заменяют, поскольку не могут соответствовать вкусовым различиям всех осужденных.

Относительно своих музыкальных предпочтений Ходорковский сообщил, что с удовольствием бы сходил на скрипичный концерт, но пока что это невозможно. Также любит слушать представителей дискотеки 80-х и Ретро FM.

Фильмов Ходорковский за семь лет тюремного заключения насмотрелся больше, чем за всю свою жизнь. Однако в очередной раз пересматривать какую-то определенную киноленту не желает.
Один из пользователей сети задал Ходорковскому вопрос о том, может ли быть так, что большие деньги, заработанные в нефтяном бизнесе, не пахнут кровью. На это Ходорковский с уверенностью ответил, что бывает. Более того, он заявил, что может отчитаться за каждую копейку, полученную благодаря этому бизнесу, что, в принципе, не раз уже делал.

Бизнесмен пояснил, что количество нефтяных магнатов в России не так уж и велико. И он с уверенностью может говорить о том, что большинство крупнейших предпринимателей России заработали свои миллионы без крови.

Предприниматели, по словам Ходорковского, не бандиты. У них совершенно другой склад ума и другая психология. Когда возникают проблемы, предприниматель больше предпочитает договориться, в крайнем случае, судиться, но не убивать.

По поводу неоднократно звучащих в адрес Ходорковского обвинений со стороны премьер-министра страны Владимира Путина в убийствах, бизнесмен заявил, что ни он, ни кто-либо из его коллег никогда не применяли силовых методов для достижения своих предпринимательских целей. Впрочем, официального обвинения в убийстве Ходорковскому никто так и не предъявил.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
КиноПоиск
КиноПоиск

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
крым
Крым (Крымский полуостров)