Горячие Новости

Что гарантирует экспертиза у жены начальника ГИБДД?

gibdd

Новости России, Нижний Новгород. Водители Нижнего Новгорода, после дорожно-транспортных происшествий заказавшие платную автотехническую экспертизу в компании жены начальника дознания местного ГИБДД, гарантированно признавались невиновными.

Прокуратура Нижегородской области вскрыла факт двойного нарушения закона местными дознавателями полка ГИБДД. При расследовании ДТП подчиненные начальника отделения по дознанию полка ГИБДД подполковника В. Колесова настойчиво «рекомендовали» водителям пройти платную экспертизу в ООО «Эксперт-Центр», единственным учредителем и директором которого является… Н. Колесова, жена руководителя отделения дознания. Как показала прокурорская проверка, все обратившиеся за экспертизой в этот центр в итоге признавались невиновными в случившихся ДТП. При этом также нарушались требования Кодекса об административных правонарушениях, согласно которым доказательство вины лежит не на участнике происшествия, а на органе административной юрисдикции, который и должен оплачивать все издержки по делу.

Всего прокуратура установила 24 факта «рекомендованных» экспертиз. Стоимость каждой из них – от 16 тыс. до 22 тыс. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
16 января
16 января
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

PrimeTime Finance