Горячие Новости

Вернется ли глава «Банка Москвы» из Лондона?

bankmosk

Новости России, Москва. Андрей Бородин, руководитель «Банка Москвы», находится в Лондоне. Это подтвердил и он сам, и российский олигарх Борис Березовский, давно обитающий в столице Британии.

О выезде А. Бородина в Великобританию существует две версии. По одной из них, глава скандального банка сбежал из России, опасаясь уголовного преследования, что подтверждается ходатайством Следственного комитета при МВД России в Тверской суд столицы о его отстранении от должности и вынесением постановления тем же СК о привлечении А. Бородина и его зама Д. Акулинина в качестве обвиняемых.

Сам А. Бородин, официально числящийся на больничном, утверждает, что находится в Лондоне «по состоянию здоровья» еще с прошлой недели.

Скандал вокруг «Банка Москвы» возник после покупки в феврале с.г. 46,48% его акций вторым по величине российским государственным банком ВТБ. Глава ВТБ А. Костин, ознакомившись с делами «Банка Москвы», назвал их «беспределом». А. Бородину, в частности, вменяется в вину выдача кредита 13 млрд. руб. компании «Премьер Эстейт», который, в конечном счете, оказался в руках главы компании ИНТЕКО Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы.

Тем не менее, А. Бородин заявил, что он обязательно вернется в Москву, ведь на 21 апреля с.г. намечено собрание акционеров «Банка Москвы», на котором пройдут выборы президента банка. А. Бородин намерен баллотироваться на этот пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Армения
Армения
Bitcoin
Bitcoin
Фото ню
Фото ню
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»