Горячие Новости

Вернется ли глава «Банка Москвы» из Лондона?

bankmosk

Новости России, Москва. Андрей Бородин, руководитель «Банка Москвы», находится в Лондоне. Это подтвердил и он сам, и российский олигарх Борис Березовский, давно обитающий в столице Британии.

О выезде А. Бородина в Великобританию существует две версии. По одной из них, глава скандального банка сбежал из России, опасаясь уголовного преследования, что подтверждается ходатайством Следственного комитета при МВД России в Тверской суд столицы о его отстранении от должности и вынесением постановления тем же СК о привлечении А. Бородина и его зама Д. Акулинина в качестве обвиняемых.

Сам А. Бородин, официально числящийся на больничном, утверждает, что находится в Лондоне «по состоянию здоровья» еще с прошлой недели.

Скандал вокруг «Банка Москвы» возник после покупки в феврале с.г. 46,48% его акций вторым по величине российским государственным банком ВТБ. Глава ВТБ А. Костин, ознакомившись с делами «Банка Москвы», назвал их «беспределом». А. Бородину, в частности, вменяется в вину выдача кредита 13 млрд. руб. компании «Премьер Эстейт», который, в конечном счете, оказался в руках главы компании ИНТЕКО Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы.

Тем не менее, А. Бородин заявил, что он обязательно вернется в Москву, ведь на 21 апреля с.г. намечено собрание акционеров «Банка Москвы», на котором пройдут выборы президента банка. А. Бородин намерен баллотироваться на этот пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Таджики - основной народ Таджикистана