Горячие Новости

Что грозит одесскому водителю, снесшему киоск с продавщицей?

Украина

Новости Украины, Одесса. Практически в самом центре Одессы пьяный лихач, управляющий «БМВ», на бешеной скорости въехал в киоск. В результате ДТП пассажир погиб прямо на месте ЧП. Травмы получили продавщица киоска (девушка 20 лет), а также сам виновник аварии, парень 24 лет. Представители ГАИ говорят, что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Интересно, что происшествие, как пишет издание «Новый Регион», произошло еще 27 марта. В этой связи, естественно, напрашивается логический вопрос: почему только сегодня оно вызвало интерес у СМИ, которые в мгновение ока распространили информацию о, казалось бы, не таком уж непривычном в наше время ЧП? А дело оказалось в том, что только сегодня журналисты узнали, кто, собственно, был это 24-летний парень, севший в нетрезвом виде за руль машины. Оказалось, что снесший киоск водитель «БМВ» – это сын проректора Одесской пищевой академии Игорь Гапонюк.

От наезда на киоск пострадала 20-летняя Валентина Войтенко, которая в данный момент с многочисленными ранениями находится в областной больнице. При этом жертва пьяного водителя пришла в сознание только спустя два дня после ДТП. Но по причине того, что у нее в двух местах сломана челюсть, девушка пока не может разговаривать.

По словам матери Валентины, Анжелы Каламанди, девушке сделали сложную операцию. Врачи констатировали перелом ключицы, на голове обнаружили четыре больших рубленых раны, а также выявили многочисленные ожоги.

Как пишет «Новый Регион», Валентина вместе с матерью переехала в Одессу из небольшого города Котовск. Она хотела поступить в университет МВД и потому устроилась (впрочем, как и ее мама) продавцом в киоск. Однако теперь все накопленные финансовые средства вместо оплаты за обучение пойдут на оплату за лечение. Уже за медицинские услуги дочери Анжела Каламанди заплатила 50 000 гривен и 10 000 гривен, которые предоставили Гапонюки. По словам Анжелы, они обещали дать еще деньги, но в настоящее время расходы приходится осуществлять из собственного кармана. Помог собственник киоска, который разрешил матери пострадавшей брать из кассы столько, сколько ей потребуется.

В интервью по телефону для телеканала «1+1» проректор пищевой академии заверил, что его семья полностью возьмет на себя расходы за лечение и последующую реабилитацию Валентины. Но он отказался говорить о ситуации с собственным сыном, который также находится в больнице.

Некоторые коллеги Олега Гапонюка называют его успешным бизнесменом. По их словам, кроме, собственно, непосредственных обязанностей в вузе, он является одним из совладельцев строительной компании, а также заводу по производству элеваторного оборудования.

Очевидец происшествия, работник парковки, рассказывает, что в тот злополучный день и час «БМВ» врезалась с сумасшедшей скоростью в киоск. Но если бы не этот самый киоск, то машина смяла бы его самого и еще троих прохожих.

Известно, что в отношении водителя, сына проректора Одесской пищевой академии, возбуждено уголовное дело. Теперь его могут после больницы «перевести» в иное заведение – исправительное – на срок от трех до восьми лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Биржи Канады
Биржи Канады
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич