Горячие Новости

Что грозит одесскому водителю, снесшему киоск с продавщицей?

Украина

Новости Украины, Одесса. Практически в самом центре Одессы пьяный лихач, управляющий «БМВ», на бешеной скорости въехал в киоск. В результате ДТП пассажир погиб прямо на месте ЧП. Травмы получили продавщица киоска (девушка 20 лет), а также сам виновник аварии, парень 24 лет. Представители ГАИ говорят, что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Интересно, что происшествие, как пишет издание «Новый Регион», произошло еще 27 марта. В этой связи, естественно, напрашивается логический вопрос: почему только сегодня оно вызвало интерес у СМИ, которые в мгновение ока распространили информацию о, казалось бы, не таком уж непривычном в наше время ЧП? А дело оказалось в том, что только сегодня журналисты узнали, кто, собственно, был это 24-летний парень, севший в нетрезвом виде за руль машины. Оказалось, что снесший киоск водитель «БМВ» – это сын проректора Одесской пищевой академии Игорь Гапонюк.

От наезда на киоск пострадала 20-летняя Валентина Войтенко, которая в данный момент с многочисленными ранениями находится в областной больнице. При этом жертва пьяного водителя пришла в сознание только спустя два дня после ДТП. Но по причине того, что у нее в двух местах сломана челюсть, девушка пока не может разговаривать.

По словам матери Валентины, Анжелы Каламанди, девушке сделали сложную операцию. Врачи констатировали перелом ключицы, на голове обнаружили четыре больших рубленых раны, а также выявили многочисленные ожоги.

Как пишет «Новый Регион», Валентина вместе с матерью переехала в Одессу из небольшого города Котовск. Она хотела поступить в университет МВД и потому устроилась (впрочем, как и ее мама) продавцом в киоск. Однако теперь все накопленные финансовые средства вместо оплаты за обучение пойдут на оплату за лечение. Уже за медицинские услуги дочери Анжела Каламанди заплатила 50 000 гривен и 10 000 гривен, которые предоставили Гапонюки. По словам Анжелы, они обещали дать еще деньги, но в настоящее время расходы приходится осуществлять из собственного кармана. Помог собственник киоска, который разрешил матери пострадавшей брать из кассы столько, сколько ей потребуется.

В интервью по телефону для телеканала «1+1» проректор пищевой академии заверил, что его семья полностью возьмет на себя расходы за лечение и последующую реабилитацию Валентины. Но он отказался говорить о ситуации с собственным сыном, который также находится в больнице.

Некоторые коллеги Олега Гапонюка называют его успешным бизнесменом. По их словам, кроме, собственно, непосредственных обязанностей в вузе, он является одним из совладельцев строительной компании, а также заводу по производству элеваторного оборудования.

Очевидец происшествия, работник парковки, рассказывает, что в тот злополучный день и час «БМВ» врезалась с сумасшедшей скоростью в киоск. Но если бы не этот самый киоск, то машина смяла бы его самого и еще троих прохожих.

Известно, что в отношении водителя, сына проректора Одесской пищевой академии, возбуждено уголовное дело. Теперь его могут после больницы «перевести» в иное заведение – исправительное – на срок от трех до восьми лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
иудаизм
Иудаизм
Литовский лит
Литовский лит: графики

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)