Горячие Новости

За что сотрудника администрации президента РФ приговорили к трем годам?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Завершилось судебное заседание, на котором рассматривалось дело в отношении бывшего начальника департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента России Андрея Воронина. Судьей Тверского районного суда столицы был оглашен приговор, в соответствии с которым Воронин признан виновным в совершении попытки вымогательства у руководства компании «Toshiba». За совершенное преступление обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно версии следствия, Андреем Ворониным был составлен так называемый «черный список» предприятий, которые не допускаются к государственным заказам на покупку медицинского оборудования. Для того, чтобы та или иная компания была исключена из этого списка, ее владельцы должны был выложить 1 миллион долларов.

Представители компании «Toshiba», узнав о таком незаконном требовании, сразу же обратились в правоохранительные органы. В ноябре прошлого года Андрей Воронин и его сообщники были задержаны. Во время проведения следственных мероприятий Воронин свою вину признал и даже предложил следствию свое сотрудничество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Renault Fluence
Renault Fluence
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Луна
Луна
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
МегаФон
МегаФон