Горячие Новости

Ядерная катастрофа на Марсе, какие последствия?

США

Новости Европы. Старший научный сотрудник компании-производителя космических аппаратов Technologies Corp Джон Бранденберг заявил о том, что тайна Марса разгадана. Он рассказал не только о том почему цвет планеты красный, но и о том почему на Марсе нет жизни. По словам астронома около 180 миллионов лет назад на Марсе произошел ядерный взрыв, в результате которого все живое на планете превратилось в сухой красный песок.

Благодаря последним данным гамма-спектрометрии удалось выяснить, что в атмосфере Марса множество радиоактивных изотопов, а вся поверхность планеты покрыта слоем таких радиоактивных веществ, как торий, калий и уран. Исследования атмосферы и поверхности проводились NASA.

Произошедшая в северной части Марса катастрофа имела природный характер, и воздействие радиации на поверхность планеты было эквивалентно одному миллиону водородных бомб. Как считает ученый, подобное может ожидать и нашу планету.

Для того, чтобы идея Брандерберга была проверена и подтверждена в NASA планируют отправить к поверхности Марса дополнительную экспедицию. В ходе этой экспедиции к Ацидалийскому морю будут выяснены точные причины ядерного взрыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм