Горячие Новости

Почему забетонированная трещина на «Фукусима-1» по-прежнему пропускает радиацию?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Как писал ранее «Биржевой Лидер», в субботу на пострадавшей от землетрясения и цунами японской атомной электростанции «Фукусима-1» была обнаружена трещина – в фундаменте второго реактора. К сегодняшнему дню данная пробоина была забетонирована, однако, сообщает сайт vesti.ru, это не повлияло на снижение уровня утечки зараженной радиацией воды.

В связи с этим сотрудники компании-оператора АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power планируют вскоре более плотно забетонировать трещину. Вместе с тем специалисты продолжают искать другие подобные повреждения. Как говорят эксперты, утечка радиоактивной воды повлияла на возросший уровень радиации в морской воде недалеко от аварийной атомной электростанции, который на сегодняшний день выше максимально допустимого в 4385 раз.

Интернет-издание также информирует, что специалисты «Фукусимы-1» предпринимают всевозможные меры по предотвращению еще большего, потенциально возможного, выброса радиоактивных веществ за пределы станции. Например, проводится покрытие зараженных строений на территории АЭС синтетическими смолами, которые, предполагается, сдержат распространение радиации. Однако чрезвычайно высокий уровень радиации на месте ЧП делает невозможным осуществление любого рода работ в течение продолжительного времени. Поэтому Tokyo Electric Power ищет добровольцев, готовых на выполнение небольшого объема работ в максимально ограниченное время на зараженной территории. Оплата обещана в размере 5 000 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

SFX Markets
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Одесская область
Одесская область
Астана
Столица Казахстана город Астана
Депутаты
Депутат